Upah Dovizioso Kalah Jauh dari Lorenzo

Rabu, 25 Januari 2017 - 15:40 WIB
Upah Dovizioso Kalah...
Upah Dovizioso Kalah Jauh dari Lorenzo
A A A
BOLOGNA - Ducati telah menjadikan Jorge Lorenzo sebagai anak emas. Setelah berhasil memboyongnya dari Yamaha, Ducati langsung mengikat Lorenzo dengan kontrak berdurasi tiga tahun plus nominal gaji yang sangat besar untuk ukuran pembalap MotoGP.

Kabarnya gaji Lorenzo melebihi 10 juta euro. Nilai tersebut lebih tinggi dibanding upah yang diterima pembalap Ducati lainnya, Andrea Dovizioso.

Meski demikian, Dovizioso enggan mempermasalahkan hal tersebut. Menurutnya wajar jika Ducati mengeluarkan banyak uang sebab Lorenzo punya kualitas yang tak perlu lagi diragukan. (Baca juga: Dovizioso Tidak Merasa Terancam dengan Keberadaan Lorenzo)

"Soal gaji, ada perbedaan besar di antara kami. Menurut saya wajar jika menghabiskan banyak uang demi memiliki pembalap seperti Jorge Lorenzo," ucap Dovizioso pada Motorsport.

"Saya sendiri tidak pernah berpikir balapan karena uang. Saya balapan demi hasil dan itulah yang dilakukan sejauh ini. Mungkin jika bisa juara dalam beberapa tahun terakhir, maka gaji saya akan berubah. Tapi sekali lagi saya tegaskan, bukan itu yang jadi intinya," jelas pembalap asal Italia tersebut.

Bayaran Dovizioso sendiri berkisar 1-5 juta euro Walaupun gajinya tidak sebanding, Dovizioso yakin dapat menandingi kecepatan Lorenzo di musim balap 2017. Ia optimistis bisa bersaing ketat dengan rekan barunya tersebut.

"Takut? Jelas tidak. Saya justru senang sebab ini akan jadi tantangan besar dan pasti sangat sulit. Saya sudah kenal karakter Jorge. Saya sedang berada dalam situasi yang bagus. Saya sudah berusia 30 tahun, tapi inilah momen terbaik saya. Tantangan kali ini membuat saya senang," tegasnya.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
FBI Bidik AFA di Tengah...
FBI Bidik AFA di Tengah Mimpi Argentina di Piala Dunia
12 menit yang lalu
Azzedine Ounahi, Dari...
Azzedine Ounahi, Dari Jalanan Casablanca Sampai Diingat Dunia
1 jam yang lalu
Mimpi Ouahbi dan Misi...
Mimpi Ouahbi dan Misi Bersejarah Maroko di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Prancis vs Maroko: Misi...
Prancis vs Maroko: Misi Balas Sejarah
3 jam yang lalu
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
IRRA 2026 Usung Semangat...
IRRA 2026 Usung Semangat Rally Dakar, Targetkan 100 Kendaraan
15 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved