Mobil-mobil F1 2017 Akan Lebih Mudah Tergelincir

Senin, 06 Maret 2017 - 09:15 WIB
Mobil-mobil F1 2017...
Mobil-mobil F1 2017 Akan Lebih Mudah Tergelincir
A A A
CATALUNYA - Pembalap baru tim Mercedes, Valtteri Bottas, percaya bahwa mobil-mobil Formula 1 2017 akan lebih mudah tergelincir karena sulitnya mengemudikan mobil saat kondisi berangin.

Seperti dilaporkan Motorsport. Bottas menjadi salah satu pembalap yang sempat mengalami insiden pada pekan perdana tes pramusim F1 di sirkuit Barcelona. Pembalap Finlandia itu tergelincir dalam kecepatan tinggi saat melewati tikungan 9 pada hari ke-2 karena efek angin buritan (tail wind).

Meski ada yang berkata bahwa insiden tersebut terjadi karena hilangnya cengkeraman pada ban dan membuat mobil mengalami oversteer, Bottas berpikir bahwa angin menjadi faktor utama.

"Saya pikir dari sisi ban, berdasarkan perasaan saya, efeknya tidak seberapa besar terkait hilangnya cengkeraman secara tiba-tiba," jelas pembalap Mercedes itu.

"Mungkin ban bisa menjadi faktor jika ban masih kurang panas – sesuatu yang mudah terjadi dengan kondisi seperti saat ini, terutama saat menggunakan kompon keras. Mereka dengan mudah membuat mobil oversteer dan secara tiba-tiba,” imbuhnya.

Lebih lanjut Bottas menjelaskan: "Tapi saat menggunakan kompon yang lunak, dan mendapatkan temperatur yang cukup, rasanya sama saja seperti tahun lalu. Saya pikir pada hari kedua, kondisi di trek sangat berangin, dan mobil terasa sulit dikendalikan saat itu.”

"Saya rasa angin memberikan dampak yang lebih besar karena bertambahnya downforce. Dan jika kami mendapatkan hembusan angin, kami akan kehilangan lebih banyak downforce. Jadi hal tersebut semakin mempersulit kami," tukasnya.
(sbn)
Berita Terkait
Tes Pra Musim F1 di...
Tes Pra Musim F1 di Sirkuit Internasional Bahrain
Luhut Binsar Pandjaitan...
Luhut Binsar Pandjaitan Prediksi 2-3 Tahun Lagi Indonesia Punya Tim F1 Powerboat
Beginilah Suasana di...
Beginilah Suasana di Dalam Paddock F1 Powerboat Danau Toba
F1 Powerboat 2023 Danau...
F1 Powerboat 2023 Danau Toba Dimeriahkan Sederet UMKM
Raih 10 Poin, Jonas...
Raih 10 Poin, Jonas Andersson Juara Sprint Race F1 Powerboat Danau Toba 2024
Aksi Pembalap FI Jalani...
Aksi Pembalap FI Jalani Kualifikasi Sesi Sprint Race GP China 2024
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
3 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
4 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
4 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
6 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
6 jam yang lalu
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved