Vesnina Simpan Kenangan Indah di Indian Wells

Selasa, 21 Maret 2017 - 16:11 WIB
Vesnina Simpan Kenangan...
Vesnina Simpan Kenangan Indah di Indian Wells
A A A
INDIAN WELLS - Indian Wells menjadi salah satu kota yang penuh kenangan dan tidak akan pernah dilupakan oleh petenis Rusia, Elena Vesnina. Wanita kelahiran 1 Augustus 1986 itu berhasil merebut gelar Indian Wells Masters 2017, setelah mengalahkan pesaing senegaranya, Svetlana Kuznetsova di final, akhir pekan kemarin.

Berkat kemenangan tersebut, Vesnina pun merebut gelar tingkat Masters pertamanya dan trofi ketiga turnamen WTA selama karirnya sejauh ini. Namun, bukan hanya itu yang membuat Indian Wells memberikan kenangan tersendiri buatnya.

Vesnina masih ingat betul ketika dirinya masih berusia 16 tahun. Kala itu, Vesnina melakukan kunjungan pertamanya ke Indian Wells, dan dia sangat terpana dengan suasana kota yang berada di California, Amerika Serikat tersebut, terutama Indian Wells Tennis Garden. "Saya (saat itu) tidak berada dalam kualifikasi," ujar Vesnina melansir laman resmi WTA.

"Tapi ketika baru tiba, saya melihat di luar, saya bergumam, 'Oh Tuhan, saya ingin menetap di sini," sambung Vesnina saat kali pertama menginjakkan kakinya di Indian Wells.

Vesnina pun berkisah bahwa dirinya tinggal bersama seorang wanita tua yang rumahnya sangat bagus. "Dia memiliki dua mobil, salah satunya mobil convertible, lalu memiliki taman dengan jeruk, buah anggur. Semuanya itu begitu indah di sini," sambungnya.

Sementara itu, kemenangan Indian Wells Masters cukup mendongkrak peringkat Vesnina di daftar pemain dunia WTA, dari yang sebelumnya berada di posisi 15 sekarang berada di peringkat 13 dunia. Sementara ini, dia juga berada di posisi keenam dalam perebut delapan tiket ke Final Tour WTA di Singapura akhir tahun ini.
(nug)
Berita Terkait
Indian Wells Masters...
Indian Wells Masters Bisa Kembali Batal
Carlos Alcaraz Bertekad...
Carlos Alcaraz Bertekad Pertahankan Gelar Indian Wells Masters
Novak Djokovic Masuk...
Novak Djokovic Masuk Drawing Indian Wells, tapi Belum Diizinkan Masuk Amerika Serikat
Tenis Hidup Lagi, WTA...
Tenis Hidup Lagi, WTA Tambah Agenda Turnamen hingga Akhir 2020
Medvedev Optimis Bangkit...
Medvedev Optimis Bangkit di St Petersburg
Aldila Sutjiadi/Miyu...
Aldila Sutjiadi/Miyu Kato Runner-Up WTA Elite Trophy 2023
Berita Terkini
Atlet Nasional Puji...
Atlet Nasional Puji Brighterhood Game: Dorong Olahraga Padel Lebih Berprestasi!
7 jam yang lalu
Labewa Seri 4 Sukses...
Labewa Seri 4 Sukses Digelar, PB POBSI: Muncul Banyak Talenta Muda Biliar dari Berbagai Daerah
10 jam yang lalu
Sejarah Terukir, Persib...
Sejarah Terukir, Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025 di Tanggal Cantik!
11 jam yang lalu
Persib Bandung Juara...
Persib Bandung Juara Liga 1 Musim 2024/2025
11 jam yang lalu
Leg 2 Semifinal Liga...
Leg 2 Semifinal Liga Champions Memanas! Nonton Inter vs Barcelona di VISION+
11 jam yang lalu
Alasan Supercoppa Italia...
Alasan Supercoppa Italia Tetap Digelar di Arab
11 jam yang lalu
Infografis
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Tegaskan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved