Setelah Percobaan Pertama, Babak Kualifikasi Saya Berantakan

Sabtu, 25 Maret 2017 - 20:40 WIB
Setelah Percobaan Pertama,...
Setelah Percobaan Pertama, Babak Kualifikasi Saya Berantakan
A A A
MELBOURNE - Joki tim Ferrari, Kimi Raikkonen, mengakui bahwa sesi kualifikasi F1 GP Australia 2017 yang ia lalui tidak berjalan semulus seperti yang diharapkan. Hal itu diutarakan pembalap juara dunia F1 2007 tersebut pada Sabtu (25/3/2017).

Ya, pembalap Finlandia itu awalnya sempat memimpin dari rekan satu timnya di Ferrari, Sebastian Vettel, pada babak Q1 dan Q2. Tetapi harapannya untuk setidaknya bisa menyamai laju Vettel, kandas di babak terakhir (Q3).
Kimi Raikkonen (Ferrari) di sesi kualifikasi F1 GP Australia 2017. (Foto-Motorsport) 2
Raikkonen akhirnya hanya bisa memulai lomba esok hari dari posisi start keempat. Pembalap 37 tahun itu mencatat waktu, 0,6 detik lebih lambat dari Vettel dan tepat satu baris di belakang pembalap jerman tersebut.

"Saya tidak bisa menyelesaikan satu putaran yang bagus. Setelah percobaan pertama, putaran-putaran saya berikutnya cukup berantakan," ujar Raikkonen usai babak kualifikasi F1 GP Australia 2017 di Sirkuit Melbourne Park seperti dilaporkan Motorsport.

"Beberapa kesalahan memang berasal dari saya. Jadi raihan posisi keempat ini cukup mengecewakan, tapi ini baru kualifikasi pertama, kita lihat saja bagaimana hasil berikutnya," tambahnya.

Ketika ditanya apakah raihan Vettel hari ini yang berhasil memisah duo Mercedes, Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas, sebagai pertanda baik untuk Ferrari, Raikkonen menjawab: "Ya, jika kami bisa melakukan putaran yang bagus. Kami yakin kami memiliki paket yang bagus. Namun kami masih harus menyelesaikan beberapa pekerjaan, tapi hal itu juga berlaku untuk semua tim.”

Lebih lanjut Kimi menjelaskan: "Sirkuit ini merupakan sirkuit yang istimewa, jadi kita lihat saja nanti bagaimana kami bersaing di sirkuit yang lebih 'normal'. Untuk saat ini semuanya masih oke. Tentu hasil saya hari ini masih jauh dari kata ideal, tetapi kami akan melihat ke depan."

Meski gagal mengalahkan Mercedes dalam perebutan pole perdana di F1 2017, Ferrari terlihat tampil lebih kuat dibandingkan tahun lalu. Raikkonen pun tetap optimistis dengan peluang timnya. "Saya yakin kami telah bekerja dengan benar. Jadi ini tinggal menunggu waktu saja sebelum kita bisa melihat hasilnya."
(sbn)
Berita Terkait
Tes Pra Musim F1 di...
Tes Pra Musim F1 di Sirkuit Internasional Bahrain
Luhut Binsar Pandjaitan...
Luhut Binsar Pandjaitan Prediksi 2-3 Tahun Lagi Indonesia Punya Tim F1 Powerboat
Beginilah Suasana di...
Beginilah Suasana di Dalam Paddock F1 Powerboat Danau Toba
F1 Powerboat 2023 Danau...
F1 Powerboat 2023 Danau Toba Dimeriahkan Sederet UMKM
Raih 10 Poin, Jonas...
Raih 10 Poin, Jonas Andersson Juara Sprint Race F1 Powerboat Danau Toba 2024
Aksi Pembalap FI Jalani...
Aksi Pembalap FI Jalani Kualifikasi Sesi Sprint Race GP China 2024
Berita Terkini
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
3 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
4 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
15 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
16 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
16 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
17 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved