Berlangsung Sengit, Jonatan Christie Sukses Rebut Tiket Perempat Final

Kamis, 06 April 2017 - 12:50 WIB
Berlangsung Sengit,...
Berlangsung Sengit, Jonatan Christie Sukses Rebut Tiket Perempat Final
A A A
KUCHING - Jonatan Christie harus memeras keringat untuk mendapatkan tiket perempat final Malaysia Terbuka 2017. Menghadapi Chou Tien Chen, Kamis (6/4/2017) Jonatan dipaksa bermain tiga game oleh tunggal putra Taiwan tersebut.

Game pertama berjalan dalam tempo ketat. Jonatan nyaris menutup laga sebab sudah memimpin jauh, 19-13. Namun ia justru tertekan sehingga melakukan banyak kesalahan. Keadaan itu dimanfaatkan Chou Tien untuk membalikkan keadaan jadi 23-21.

Pada game kedua, pertarungan sengit kembali diperlihatkan kedua pemain. Namun kali ini keberuntungan berpihak pada Jonatan. Perlawanan Chou Tien dituntaskan dengan kemenangan 21-17.

Susul menyusul angka kembali terjadi di game penentuan. Jonatan yang sempat unggul, akhirnya dikejar hingga skor sama kuat 14-14. Tapi setelah bermain lebih tenang, Jonatan akhirnya menang 21-19.

"Jujur saja saya sempat down karena 19-13 dan kesusul. Dia bisa begitu karena dia berani, main di depan net, tembak, begitu terus. Jadi tadi saya mengatasinya dengan lebih berani dari dia. Saya anggap ini laga final, mati-matian saja," ujar Jonatan yang dilansir laman resmi PBSI.

"Chou itu pemain menyerang dan istimewa serangannya. Saya tonton pertandingannya di final India Open 2017 waktu melawan (Viktor) Axelsen, dan mainnya cepat sekali. Walaupun saya sudah dua kali menang dari dia, namun dari awal saya sudah mewaspadai dia karena grafik penampilannya sedang bagus," tambahnya.

Di babak perempat final, Jonatan masih menunggu calon lawannya, antara Lin Dan (China) atau Tanongsak Saensomboonsuk (Thailand). Jonatan berharap ke depannya dapat memperbaiki mental seperti dua nama unggulan, Lin Dan serta Lee Chong Wei (Malaysia).

"Saya merasa terberkati sekali, rasanya tadi saya tidak sekuat itu. Saya bukan Lee Chong Wei yang ketinggalan jauh bisa nyusul. Saya bukan Lin Dan yang ketinggalan 19-20 bisa balikin keadaan. Suatu hari nanti saya berharap seperti mereka, mungkin saja pencapaiannya sama, tetapi karakternya pasti berbeda," harap Jonatan.
(bep)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
606 Atlet Bertanding...
606 Atlet Bertanding di Kejuaraan Bulutangkis Piala Presiden 2022
Berita Terkini
Parah, FIFA Angkat Tangan...
Parah, FIFA Angkat Tangan Biarkan Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS
10 menit yang lalu
Premier Padel Valencia...
Premier Padel Valencia 2026 Hadir Pekan Ini, Saksikan Aksi Para Bintang Padel Dunia di VISION+
1 jam yang lalu
Forki DKI Jakarta Juara...
Forki DKI Jakarta Juara Umum Kejuaraan Karate Internasional Adidas Open 2026
2 jam yang lalu
5 Legenda Sepak Bola...
5 Legenda Sepak Bola yang Dicurangi Peraturan Lama Ballon d'Or
2 jam yang lalu
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
6 jam yang lalu
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026: Lewandowski hingga Tonali
6 jam yang lalu
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved