Marquez Prediksi GP Argentina 2017 Bakal Lebih Sulit

Minggu, 09 April 2017 - 12:42 WIB
Marquez Prediksi GP...
Marquez Prediksi GP Argentina 2017 Bakal Lebih Sulit
A A A
SANTIAGO DEL ESTERO - Marc Marquez menempati pole position di GP Argentina 2017. Pada sesi kualifikasi, Sabtu (8/4/2017) waktu setempat, Marquez mengukir catatan waktu terbaik yakni 1 menit 47.512 detik.

Pembalap Repsol Honda itu yakin bisa merebut podium tertinggi di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Senin (10/4/2017) dini hari WIB. Namun Marquez tetap waspada terhadap lawan-lawannya seperti Maverick Vinales yang musim ini tampil brilian dengan motor keluaran Yamaha, serta Cal Crutchlow yang start dari posisi tiga di GP Argentina.

"Sejak tiba di Sirkuit Termas de Rio Hondo pada 2014 lalu, saya sudah merasa nyaman dengan lintasan ini. Tapi tahun ini sepertinya keadaan jalan sedikit bergelombang jadi cukup sulit untuk menemukan settingan yang tepat," ucap Marquez yang dikutip dari Crash.

"Tapi sekarang saya ada di pole position. Kami harus siap memperjuangkan posisi terdepan khususnya di lintasan kering. Sebab Vinales dan mungkin Cal punya kecepatan yang sangat hebat. Ducati juga menyimpan banyak potensi, begitu juga dengan Yamaha. Balapan ini akan sulit, tapi saya hanya perlu berkonsentrasi dan mencoba hal berbeda."

"Saat ini saya memiliki perasaan yang oke. Saya akan memperjuangkan podium dan kemenangan," tegasnya.

Selain Marquez dan Crutchlow, baris terdepan juga dihuni Karel Abraham dari tim Aspar MotoGP. Ia menempati posisi dua sebab di sesi kualifikasi mampu menorehkan waktu 1 menit 48.275 detik.

Sementara itu, Vinales yang menjuarai seri pertama MotoGP 2017 di Sirkuit Losail Qatar ada di urutan keenam. Di depannya berdiri Danilo Petrucci dan Dani Pedrosa.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Keras! Pelatih Mesir...
Keras! Pelatih Mesir Tuding Kemenangan Argentina Sudah Diatur
1 jam yang lalu
Daftar 8 Tim Terbaik...
Daftar 8 Tim Terbaik yang Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Swiss Tembus Perempat...
Swiss Tembus Perempat Final usai Menang Adu Penalti atas Kolombia
2 jam yang lalu
3 Momen Kontroversial...
3 Momen Kontroversial saat Argentina Singkirkan Mesir di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Messi Bertabur Rekor...
Messi Bertabur Rekor Saat Argentina Tembus Perempat Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Swiss vs Kolombia Tanpa...
Swiss vs Kolombia Tanpa Gol di Waktu Normal, Lanjut Extra Time
2 jam yang lalu
Infografis
Kabar Gembira! Marc...
Kabar Gembira! Marc Marquez Bisa Balapan di GP Aragon 2022
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved