Patram Kembali Gelar Jelajah Alam Merangin Jambi

Kamis, 20 April 2017 - 22:00 WIB
Patram Kembali Gelar...
Patram Kembali Gelar Jelajah Alam Merangin Jambi
A A A
MERANGIN - Perhelatan yang juga menjadi wadah bagi pecinta motor trail adventure kembali digelar. Kali ini Paguyuban Trail Merangin (Patram) kembali menggelar Jelajah Alam Merangin (JAM) yang kedua.

Perhelatan ini dipastikan akan memuaskan para pecinta jalan berlumpur ini akan memuaskan para tracker. Dipastikan, perhelatan JAM # 2 ini akan dilaksanakan pada 23 April 2017 mendatang. Hal itu diungkapkan Ketua Patram Merangin, Lettu inf. Budi Ereska.

Dikatakan pria yang akrab disapa Budi ini, pelaksanaan event JAM #2 ini merupakan agenda lanjutan dan juga agenda tahunan yang dilaksanakan Patram. Dimana pada tahun lalu, JAM #1 juga sukses digelar dan diikuti oleh hampir ribuan peserta pecinta trail dan jelajah alam.

“Insya Allah, tanggal 23 April nanti, JAM #2 akan digelar. Event ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan Patram,” kata Budi.
Tim Motocross PATRAM di Merangin Jambi. (Foto-otomotifzone)
Dipilihnya 23 April, kata Budi hal itu lantaran bertepatan dengan tanggal terbentuknya Patram di Merangin. Usai dibentuk, Patram yang menjadi wadah sekitar 10 club trail di Merangin ini langsung menghelat event Jelajah Alam Merangin (JAM) #1.

“Kegiatan ini sekaligus memperingati hari jadinya Patram yakni pada tanggal 24 April. Jadi kedepannya event JAM ini akan terus berkelanjutan dan lebih meriah,” jelasnya.

Selain memperingati 2 tahun Aniversary-nya, JAM #2 ini juga menjadi wadah penyaluran hobi dan bakat para pemuda ataupun pemudi pecinta motor trail. Hal ini dikarenakan sampai saat ini para pecinta dan penikmat track berlumpur semakin terus bertambah.

Tidak itu saja, Budi juga menyampaikan event ini juga untuk mengajak para anggota Patram serta pecinta motor trail lebih fokus pada kegiatan-kegiatan positif. Termasuk juga event ini untuk memperkenalkan panorama dan objek wisata di Merangin.

Pasalnya dipastikan para trackcer tidak hanya dari Merangin dan Kabupaten Provinsi Jambi saja, melainkan juga berdatangan dari Sumbar, Palembang, Bengkulu bahkan Medan dan wilayah Jawa. “Event ini lah kesempatan bagi kita untuk mempromosikan objek wisata di Merangin,” jelasnya.

Pada JAM #2 ini, Patram menghadirkan rute dan rintangan track yang cukup menantang. Selain adanya track panjang, tikungan, serta berlumpur. Tenaga dan kelihaian para tracker juga bakal diuji untuk mampu menaklukan track yang sudah disiapkan.

“Kita tetap mempersembahkan kepuasan dan yang terbaik bagi para tracker ini. Dan jelas tetap menantang serta asyik banget,” pungkasnya.
(sbn)
Berita Terkait
Ambisi Pembalap Kejar...
Ambisi Pembalap Kejar Poin di Seri Ketiga Trial Game Dirt di Yogyakarta
Supercrosser 2024 Sukses...
Supercrosser 2024 Sukses Digelar, Lahirkan Juara Baru!
Hasil Kualifikasi MXGP...
Hasil Kualifikasi MXGP of Indonesia 2022: Tim Gajser Rebut Pole Position
Honda Kolaborasi Dengan...
Honda Kolaborasi Dengan Pemkot Makassar Gelar Gasstrack Motocross
Romain Febvre Juara...
Romain Febvre Juara Race 2 MNC MXGP Indonesia 2023 Lombok
Crosser Binaan Astra...
Crosser Binaan Astra Honda Raih Poin Perdana di MXGP Lombok
Berita Terkini
Hari Ini, Timnas Indonesia...
Hari Ini, Timnas Indonesia vs Australia Berebut Tiket Final di Piala AFF U-19 2026
2 jam yang lalu
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
10 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia di Piala AFF U-19 2026
11 jam yang lalu
Jadwal Timnas Inggris...
Jadwal Timnas Inggris vs Kosta Rika dan Portugal vs Nigeria Live di VISION+
12 jam yang lalu
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
17 jam yang lalu
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
17 jam yang lalu
Infografis
7 Rudal Jelajah Terkuat...
7 Rudal Jelajah Terkuat di Dunia, Misil-Misil Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved