Crosser Nasional Siap Uji Sirkuit Makassar Metro

Selasa, 16 Mei 2017 - 21:38 WIB
Crosser Nasional Siap...
Crosser Nasional Siap Uji Sirkuit Makassar Metro
A A A
MAKASSAR - Sejumlah pembalap motocross akan melakukan latihan resmi sebelum tampil di Supercross Rock dan Kejurda Grasstrack Seri II. Tujuannya agar bisa siap sepenuhnya saat lomba adu cepat di sirkuit Makassar Metro, Tanjung Bunga itu dimulai pada 20-21 Mei 2017.

Saat ini sudah ada 12 pembalap nasional yang hadir di Makassar untuk menjajal lintasan itu. Apalagi, ajang ini kembali digelar setelah vakum sejak 2005. Karena itu diharapkan dapat tersaji persaingan sengit diantara para peserta.

Terlebih, lintasan yang akan rampung ini tergolong ekstrim. Soalnya, ajang supercross ini berbeda dengan motocross. Artinya, butuh keahlian khusus agar bisa melewati garis finish dengan baik.

Sekretaris panitia Rahman Zidan membenarkan sampai saat ini sudah ada 12 pembalap yang siap adu kemampuan di supercross. "Hari Jumat (19/5/2017) mendatang mereka latihan resmi," katanya.

Rahman menjelaskan salah satu pembalap yang berlaga dikejuaraan ini, yakni Andre Sondakh merupakan juara motocross edisi 2015 dan 2016. "Dia rela meninggalkan Kejurnas di Purbalingga demi tampil di Makassar," ungkapnya.

Selain Andre, croser legendaris Indonesia, Frans Tanudjaya dan Tonk Enk juga sudah siap tampil. "Mereka sudah mengkonfirmasi kehadirannya. Termasuk satu crosser Sulsel yang siap bersaing," tambah Rahman.

Sementara itu, ketua panitia Chandra Samad mengatakan sirkuit Makassar Metro yang akan segera selesai itu cukup ekstrim. Soalnya, ajang ini di atas level motocross. "Dan, saat ini sudah tahap perampungan, karena waktu juga sudah dekat," katanya.
(mir)
Berita Terkait
Ambisi Pembalap Kejar...
Ambisi Pembalap Kejar Poin di Seri Ketiga Trial Game Dirt di Yogyakarta
Supercrosser 2024 Sukses...
Supercrosser 2024 Sukses Digelar, Lahirkan Juara Baru!
Hasil Kualifikasi MXGP...
Hasil Kualifikasi MXGP of Indonesia 2022: Tim Gajser Rebut Pole Position
Honda Kolaborasi Dengan...
Honda Kolaborasi Dengan Pemkot Makassar Gelar Gasstrack Motocross
Romain Febvre Juara...
Romain Febvre Juara Race 2 MNC MXGP Indonesia 2023 Lombok
Crosser Binaan Astra...
Crosser Binaan Astra Honda Raih Poin Perdana di MXGP Lombok
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
12 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
13 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
13 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
15 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
18 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
18 jam yang lalu
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved