Di Mugello, Rossi Tak Yakin Dalam Kondisi 100 Persen

Jum'at, 02 Juni 2017 - 17:23 WIB
Di Mugello, Rossi Tak...
Di Mugello, Rossi Tak Yakin Dalam Kondisi 100 Persen
A A A
MUGELLO - Valentino Rossi mengalami situasi sulit jelang tampil di GP Italia, Minggu (4/6/2017). Pembalap Movistar Yamaha ini baru saja pulih pasca kecelakaan di ajang motocross beberapa waktu lalu.

Gara-gara kecelakaan itu, Rossi menderita cedera di bagian perut serta dadanya. Meski sudah ditangani oleh tim medis, Rossi tetap mengalami kesakitan khususnya saat bernapas. (Baca Juga: Valentino Rossi Kecelakaan Motocross
"Saya berada di Cavallara yang menjadi salah satu trek motocross favorit saya. Kecelakaan terjadi saat saya mendarat satu meter di luar jalur dan di area itu tanahnya tidak lunak. Jadi saya merasakan hantaman yang begitu keras. Ini kecelakaan yang mengerikan dan benar-benar menyakitkan khususnya pada bagian perut. Sebab saya menjadi sulit bernapas," ungkap Rossi yang dikutip dari Crash.

"Saya awalnya pesimistis bisa ikut lomba di Italia. Tapi kondisi saya membaik lebih cepat. Saya memang belum 100%. Tapi saya akan terus memperjuangkan banyak hal agar bisa ikut balapan di akhir pekan nanti," tambahnya.

"Untuk balapan nanti, sepertinya ada dua hal yang bakal menyulitkan saya. Pertama adalah pergerakan di jok motor. Lalu saat Anda melaju dengan kecepatan tinggi, Anda perlu mengatur pernapasan dengan sebaik mungkin dan untuk melakukan itu saya masih agak kesakitan (di perut). Inilah bagian yang harus saya pahami," jelas pembalap berjuluk The Doctor tersebut.

Jika situasinya tidak berubah, keberadaan Rossi di klasemen MotoGP tentunya bakal terancam. Sebab apabila tidak menang di GP Italia, ia akan gagal mengejar defisit poin dari rekan satu timnya, Maverick Vinales yang kini menempati peringkat teratas.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Drama Adu Penalti! Arab...
Drama Adu Penalti! Arab Saudi Singkirkan Juara Bertahan Jepang di Piala Asia U-17
5 jam yang lalu
Hasil Pertandingan dan...
Hasil Pertandingan dan Klasemen Liga Inggris 2024/2025: Liverpool Makin Kokoh!
6 jam yang lalu
Hasil Liverpool vs West...
Hasil Liverpool vs West Ham United, Skor 2-1: Mohamed Salah Ukir Sejarah Baru
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-17...
Timnas Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17: Awas, Lebih Ngeri dari Korea Selatan!
10 jam yang lalu
Daftar Lengkap 48 Negara...
Daftar Lengkap 48 Negara Peserta Piala Dunia U-17 2025: Sejarah Timnas Indonesia U-17!
11 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Perempat Final Piala Asia U-17, LIVE di RCTI!
12 jam yang lalu
Infografis
Tiga Alasan Netanyahu...
Tiga Alasan Netanyahu Tak Berani Melanjutkan Perang di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved