Sean Gelael Kembali Jajal Mobil Formula 1 di Sirkuit Hungaroring

Rabu, 14 Juni 2017 - 22:02 WIB
Sean Gelael Kembali...
Sean Gelael Kembali Jajal Mobil Formula 1 di Sirkuit Hungaroring
A A A
FAENZA - Pembalap Indonesia, Sean Gelael, kembali berkesempatan menjajal mobil Formula 1 STR16 milik tim Scuderia Toro Rosso di Sirkuit Hungaroring, Hongaria. Sebelumnya, Gelael menguji mobil Formula 1 di Sirkuit Bahrain.

Melalui akun twitternya, Rabu (14/6/2017), Toro Rosso menyampaikan informasi tersebut sambil mengunggah foto Sean yang sedang seat fitting di markas tim di Faenza, Italia. "Today Sean @gelaelized is inda house in Faenza, seat-fitting for Hungary," demikian bunyi cuitan twitter tim Toro Rosso.

Bagi Sean, tes di Hongaria merupakan kesempatan yang kedua. Sebelumnya, Sean sudah menjajal STR16 milik Daniil Kvyat di Sirkuit Bahrain bulan April 2017 lalu. Hasil tes pertama cukup impresif, Sean mendapat pujian dari bos Toro Rosso Franz Tost dan bos tim Red Bull Racing, Christian Horner.

Tes di Sirkuit Hungaroring akan berlangsung pada 1-2 Agustus 2017. Tes di Hongaria menggantikan agenda tes sebelumnya yang direncanakan di Sirkuit Silverstone, Inggris. Dalam sesi tes ini, setiap tim berhak melakukan apa saja. Namun, mereka juga berkewajiban menurunkan pembalap yang tidak memiliki pengalaman lebih dari tiga grandprix.

Selain di Hungaroring, Sean juga sebelumnya sudah dijadwalkan untuk tes di sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi pada 28-29 November 2017 mendatang, seusai balapan terakhir musim 2017. Sesi tes di Abu Dhabi ini menjadi kesempatan bagi setiap tim untuk menguji spesifikasi ban yang akan digunakan pada musim selanjutnya.

"Ya, ini menjadi pengalaman luar biasa buat saya. Saya banyak belajar dari tes pertama di Bahrain dan merasa lebih antusias menghadapi Hongaria," kata Sean.
(bep)
Berita Terkait
Sean Gelael Tampil Mulus...
Sean Gelael Tampil Mulus di Feature Race Formula 2
Arungi Musim Balap 2026,...
Arungi Musim Balap 2026, Sean Gelael dan AF Corse Perpanjang Kemitraan dengan Pertamina Patra Niaga
Penyebab Sean Gelael...
Penyebab Sean Gelael Gagal Raih Poin di Feature Race F2
Hengkang dari Formula...
Hengkang dari Formula 2, Sean Gelael Gabung World Endurance Championship
Pembalap Indonesia Sean...
Pembalap Indonesia Sean Gelael Mau Habis-habisan di Seri Terakhir
Mengenal Sean Gelael,...
Mengenal Sean Gelael, Anak Rini S Bono dan Bos KFC Indonesia
Berita Terkini
FBI Bidik AFA di Tengah...
FBI Bidik AFA di Tengah Mimpi Argentina di Piala Dunia
24 menit yang lalu
Azzedine Ounahi, Dari...
Azzedine Ounahi, Dari Jalanan Casablanca Sampai Diingat Dunia
1 jam yang lalu
Mimpi Ouahbi dan Misi...
Mimpi Ouahbi dan Misi Bersejarah Maroko di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Prancis vs Maroko: Misi...
Prancis vs Maroko: Misi Balas Sejarah
3 jam yang lalu
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
IRRA 2026 Usung Semangat...
IRRA 2026 Usung Semangat Rally Dakar, Targetkan 100 Kendaraan
15 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved