Crutchlow Dukung Marquez Juara MotoGP 2017

Selasa, 04 Juli 2017 - 23:05 WIB
Crutchlow Dukung Marquez...
Crutchlow Dukung Marquez Juara MotoGP 2017
A A A
SACHSENRING - Marc Marquez kembali memuncaki klasemen pembalap MotoGP. Di paruh musim, Marquez memimpin persaingan dengan torehan 129 poin.

Keberhasilan sang pembalap tak lepas dari kemenangannya di Sirkuit Sachsenring, Jerman, Minggu (2/7/2017) lalu. Oleh Cal Crutchlow, Marquez diprediksi akan memenangkan gelar juara dunia musim ini.

"Dia pembalap terbaik di kejuaraan ini. Orang yang memimpin di paruh musim, pasti akan memenangkan kejuaraan," tegas Crutchlow yang dikutip dari Crash.

Di Sachsenring, Marquez memiliki rekor pribadi. Ia sudah meraih delapan kemenangan beruntun dan lima di antaranya diraih pada kelas MotoGP.

"Orang yang memimpin kejuaraan di saat ini (paruh musim) merupakan yang terbaik dan terkuat. Dia pasti bakal merebut gelar juara. Dia akan menorehkan kejadian aneh lainnya," sebut Crutchlow.

Pada kesempatan yang sama, pembalap LCR Honda itu juga membahas soal insiden senggolan antara Marquez dan Maverick Vinales (Movistar Yamaha) di sesi kualifikasi, Sabtu (1/7/2017) lalu. Saat itu keduanya ingin menaklukan tikungan kedua. Dalam tayangan ulang terlihat bagaimana Marquez melakukan manuver berbahaya (agak ke dalam) yang mengakibatkan benturan atau senggolan tak terhindarkan.

Marquez sendiri sudah minta maaf dan masalah terselesaikan. Tapi menurut Crutchlow, hal ini merupakan bentuk candaan yang sengaja dibuat The Baby Alien.

"Marc senang bermain-main. Dia menyukainya dan menganggap itu lucu," ucap Crutchlow.

"Usai kejadian Maverick bertanya maksud Marquez. Tapi saya yakin dia (Marquez) memberi jawaban seperti ini, 'karena Anda di sana, jadi mengapa tidak saya lakukan?" ujar Crutchlow bercanda.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
3 jam yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
5 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
5 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
13 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
14 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
14 jam yang lalu
Infografis
Jadwal MotoGP Mandalika...
Jadwal MotoGP Mandalika 2025, Mampukah Marc Marquez Naik Podium?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved