Prestasi Minim, Timnas Ganda Putri Dirombak

Rabu, 19 Juli 2017 - 15:18 WIB
Prestasi Minim, Timnas...
Prestasi Minim, Timnas Ganda Putri Dirombak
A A A
JAKARTA - PBSI merilis evaluasi enam bulanan terbaru untuk tim nasional ganda putri peserta pelatnas. Beberapa pasangan akan dirombak untuk mendapatkan hasil terbaik.

Evaluasi didasarkan hasil yang diraih setiap pasangan dalam kejuaraan yang diikuti. Ajang BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017 merupakan turnamen terakhir yang masuk dalam evaluasi tersebut. Pasangan Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi berhasil tembus ke babak empat besar dalam turnamen bergengsi tersebut. Ini merupakan capaian tertinggi yang diraih tim ganda putri Indonesia.

Meski begitu, Kepala Pelatih Ganda Putri PP PBSI, Eng Hian, mengaku belum cukup puas dengan hasil tersebut. “Soal hasil evaluasi enam bulanan, ada beberapa pasangan yang dirombak. Misalnya Anggia/Ketut, walaupun hasil mereka nggak jelek di Indonesia Open. Dari setengah tahun ini menurut saya ada yang kurang dari mereka, baik teknis maupun non teknis," ujar Eng kepada Badmintonindonesia.org di Pelatnas Cipayung, Rabu (19/7/2017).

Pasangan lain yang 'dicerai' adalah Rosyita Eka Putri Sari/Della Destiar Haris. Rencananya Eng akan menduetkan Ni Ketut dengan Rosyita. Keduanya akan memulai debut di SEA Games Kuala Lumpur 2017.

Kesuksesan kombinasi pasangan senior-junior pada Greysia Polii/Apriani Rahayu juga menjadi model yang akan digunakan Eng dalam membangun tim ganda putri. Beberapa pasangan yang hasil evaluasinya kurang memuaskan masih diberikan kesempatan untuk bermain dalam pola kombinasi senior-junior.

“Memang ada rencana beberapa pemain yang mau didegradasi. Namun saya pikir ulang dan melihat program Greysia/Apriani. Kenapa nggak saya minta mereka ‘angkat’ yang junior? Secara moril maupun confident pemain-pemain muda,” ujar Eng.

Eng akan memonitor perkembangan pasangan baru tersebut hingga akhir 2017 untuk bertanding dalam 3-4 turnamen. "Apakah pemain senior mampu membawa yang junior? Kalau nggak bisa juga, dengan kemampuan dia, ya sudah waktunya out. Mau bagaimana lagi? Dipasangkan sama siapa pun nggak bisa, kan?," katanya.
(amm)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
606 Atlet Bertanding...
606 Atlet Bertanding di Kejuaraan Bulutangkis Piala Presiden 2022
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
3 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
3 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved