Marquez Akui Kehebatan Dovizioso

Senin, 14 Agustus 2017 - 19:59 WIB
Marquez Akui Kehebatan...
Marquez Akui Kehebatan Dovizioso
A A A
SPIELBERG - Persaingan sengit diperlihatkan Marc Marquez dan Andrea Dovizioso pada GP Austria, Minggu (13/8/2017) kemarin. Kedua pembalap saling kejar demi mendapatkan podium tertinggi di MotoGP seri ke-11 musim ini.

Puncak pertarungan mereka terjadi saat memasuki lap terakhir. Saat melintasi tikungan jelang garis finis, Marquez coba melakukan manuver berbahaya demi menyusul lawannya. Tapi sayang, usaha pembalap Repsol Honda itu tidak berhasil. Dovizioso sukses menutup jalur Marquez hingga akhirnya finis di posisi paling depan.

Menanggapi hal tersebut, Marquez mengaku kagum dengan kemampuan pembalap tim Ducati. Ia pun harus puas dengan perolehan 20 poin di Sirkuit Red Bull Ring. (Baca Juga: Dovizioso Juara di Red Bull Ring Usai Asapi Marquez
"Pada balapan ini Dovizioso punya kekuatan lebih. Dia cepat dimana-mana kecuali dua sudut kiri. Saya kalah darinya, tapi lebih unggul di sektor tersebut. Mungkin ini terjadi karena dia memakai ban yang lebih lembut," ucap Marquez yang dikutip dari situs MotoGP.

"Sewaktu memasuki lap terakhir, saya berpikir keras agar dapat melewatinya. Tapi dia terus menutup jalur dan saya sudah menerima banyak peringatan. Dia menutup jalur saya dengan cara yang sempurna sehingga saya terpaksa melakukan aksi berisiko di tikungan terakhir. Namun lagi-lagi dia membacanya dengan baik. Dia seolah tahu apa yang akan terjadi setelahnya," jelas The Baby Alien.

Meski gagal meraih kemenangan, Marquez tetap bangga karena konsisten naik podium dalam lima balapan terakhir. Untuk sementara ia berdiri di puncak klasemen dengan mengantongi 174 poin, unggul 16 angka dari Dovizioso yang naik ke urutan dua. (Baca Juga: Hasil Lengkap MotoGP Austria 2017
"Ini balapan yang mengasyikkan. Dovi pantas menang. Hasilnya masih bagus karena saya dapat konsisten berada di podium dalam segala kondisi," ujar Marquez.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Market Value Timnas...
Market Value Timnas Indonesia Nomor 3 di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
2 jam yang lalu
Yamaha Umumkan Skuad...
Yamaha Umumkan Skuad Gahar 2025: Siap Dominasi Lintasan Balap Nasional dan Asia!
5 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Sabar/Reza Melaju ke Semifinal!
6 jam yang lalu
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
6 jam yang lalu
Ernando Ari Tak Gentar...
Ernando Ari Tak Gentar Saingi Emil Audero: Selama Makan Nasi, Saya Siap!
8 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Tersingkir, Ganda Campuran Indonesia Habis!
8 jam yang lalu
Infografis
Sirine Meraung di Tel...
Sirine Meraung di Tel Aviv, Israel Akui Gagal Cegat Rudal Yaman
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved