HDC 2017 Meriahkan Semarang, Pembalap Muda Diharapkan Terus Tumbuh

Senin, 21 Agustus 2017 - 01:59 WIB
HDC 2017 Meriahkan Semarang,...
HDC 2017 Meriahkan Semarang, Pembalap Muda Diharapkan Terus Tumbuh
A A A
SEMARANG - PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan Main Dealer Astra Motor Jawa Tengah kembali menggelar ajang balap Honda Dream Cup (HDC) 2017 putaran ke-2 seri Jawa Tengah. Pada ajang ini, sebanyak 122 starter beradu cepat dalam delapan kelas balap yang ada di Jalan Pahlawan, Semarang, Minggu (20/8/2017).

Ajang balap ini telah diselenggarakan selama 13 tahun terakhir di Indonesia, dan diadakan sebagai wadah untuk tim, pembalap muda, serta masyarakat penggemar olahraga roda dua. Sepanjang hari, ratusan warga kota Semarang terlihat menikmati suguhan aksi balap kelas atas dari delapan race yang diselenggarakan di atas lintasan sepanjang 1,5 Km. Jatuhnya beberapa rider pun tak terhindarkan, dan menjadi bumbu penyedap pada ajang balapan kali ini.

Satu yang menjadi perhatian adalah ketika kelas Cub Standar 150cc pemula usia di bawah 14 tahun dimainkan. Memang pada HDC kali ini, terlihat banyak bakat muda dunia balap motor yang unjuk gigi dengan menarik penuh gas guna memenangi balapan.

Kepala Wilayah Astra Motor Jateng, Yohanes Kurniawan mengatakan ajang ini untuk mencari bibit pembalap muda di Indonesia agar semakin berkiprah hingga tingkat dunia. Dengan banyaknya kompetisi, bibit potensial dirasa akan terlihat dan mengasah keterampilan para pembalap muda lainnya.

"Pembalap motor Indonesia yang kini telah mendunia seperti Gerry Salim dan Dimas Ekky, juga memulai kariernya sejak belia melalui ajang balap seperti HDC ini," katanya.

"Selain menampung bakat dan hobi pembalap muda, ini juga bentuk apresiasi kami bagi para konsumen Honda, khususnya konsumen motor racing," tambahnya.

Dalam acara ini kelas yang dipertandingkan meliputi Sport Cub 150cc Tune-Up Seeded, Sport Cub 150cc Tune-Up Pemula, Sport Cub 150cc Standar (usia dibawah 16 tahun), Sport Cub 150cc Standar pemula terbuka, Cub 125cc Tune-Up Pemula, Cub 125cc Standar Pemula (usia dibawah 14 tahun), Sport 150cc Tune-Up terbuka, serta Matic 130cc Standar Terbuka.

Selain balap motor, pada HDC 2017 edisi Semarang juga dimeriahkan dengan serangkaian kegiatan seperti HDC Tour, Photography Contest, Pameran Honda Big Bike, dan Kompetisi Gymkhana.
(bep)
Berita Terkait
Balap Motor Ojek Gabah...
Balap Motor Ojek Gabah di Desa Tegalsari Batang
Bak Pembalap Motocross...
Bak Pembalap Motocross Pro, 100 Warga Gowa Ikuti Balap Motor Pengangkut Gabah
Jalan Gunung Sahari...
Jalan Gunung Sahari Jadi Ajang Balap Liar, Warga Duga Ada Taruhan Uang
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Polda Metro Jaya Gelar...
Polda Metro Jaya Gelar Balap Jalanan di Cikarang
Raih Poin Pertama di...
Raih Poin Pertama di Ajang WSSP, Galang Hendra Makin Termotivasi
Berita Terkini
Mesir Koyak Gawang Australia...
Mesir Koyak Gawang Australia di Babak Pertama
1 jam yang lalu
Inggris vs Meksiko Terancam...
Inggris vs Meksiko Terancam Ditunda akibat Badai Petir
2 jam yang lalu
VAR Batalkan Gol Kroasia...
VAR Batalkan Gol Kroasia atas Portugal, FIFA: Teknologi Canggih Bola Trionda Deteksi Sentuhan Matanovic
6 jam yang lalu
Formula E Shanghai Round...
Formula E Shanghai Round 13 Siap Digelar, Saksikan Keseruannya di VISION+
11 jam yang lalu
Tuchel Kritik FIFA,...
Tuchel Kritik FIFA, Timnas Inggris Dipaksa Lawan Meksiko dalam Kondisi Tak Menguntungkan
12 jam yang lalu
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
14 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved