Pabrikan Jepang Kecele dengan Kemampuan Tim Ducati dan Dovizioso

Selasa, 29 Agustus 2017 - 05:30 WIB
Pabrikan Jepang Kecele...
Pabrikan Jepang Kecele dengan Kemampuan Tim Ducati dan Dovizioso
A A A
SILVERSTONE - Keberadaan Andrea Dovizioso mencetak kemenangan di Sirkuit Silverstone seperti mengubah peta perburuan gelar MotoGP 2017. Betapa tidak, dalam beberapa musim terakhir penikmat balap kuda besi selalu disuguhkan dengan pertempuran pembalap yang berada di dua Pabrikan Jepang yakni Repsol Honda dan Movistar Yamaha.

Sekarang situasinya telah berubah pasca Dovizioso sukses mencetak empat kemenangan di Mugello, Catalunya, Austria, dan Silverstone. Keberhasilannya menorehkan prestasi telah menancapkan namanya sebagai pembalap teratas di klasemen sementara MotoGP dengan raihan 183 poin.

Pembalap yang dikenal dengan julukan Little Dragon itu unggul 9 poin dari Marc Marquez diikuti Maverick Vinales (selisih 13), dan Valentino Rossi (26). Tentunya keunggulan itu menjadi modal penting ketika balapan MotoGP tinggal menyisakan enam balapan di musim ini.

"Sekarang saya merasa sudah benar-benar memasuki perebutan kejuaraan. Sampai sekarang, saya telah menjadi bagian dari itu, tapi selalu ada keraguan bahwa cepat atau lambat saya akan kembali," jelas Dovizioso seperti dikutip dari Eurosport, Selasa (29/8/2017).

Maksud dari pernyataan itu adalah para kompatriot selalu meragukan kemampuan dirinya maupun motor tim Ducati Corse. Tapi dengan keberhasilan ini mereka akan mengubah pikirannya dan menganggap bahwa Pabrikan Italia pantas dimasukkan dalam daftar pesaing utama perburuan gelar juara MotoGP musim ini.

"Kami tidak pernah berjuang untuk kejuaraan, saingan kami tidak berpikir kami bisa bertarung sampai akhir. Tapi ketika memenangkan balapan itu situasi yang sangat berbeda terutama di trek yang sulit ini. Mereka sekarang akan menganggp kami 100 persen dalam pertarungan," tutur Dovizioso.
(sha)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Hari Ini, Timnas Indonesia...
Hari Ini, Timnas Indonesia vs Australia Berebut Tiket Final di Piala AFF U-19 2026
1 jam yang lalu
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
8 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia di Piala AFF U-19 2026
9 jam yang lalu
Jadwal Timnas Inggris...
Jadwal Timnas Inggris vs Kosta Rika dan Portugal vs Nigeria Live di VISION+
11 jam yang lalu
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
15 jam yang lalu
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
15 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved