Dovizioso Puas dengan Latihan Hari Pertama, Tapi...

Sabtu, 09 September 2017 - 03:11 WIB
Dovizioso Puas dengan...
Dovizioso Puas dengan Latihan Hari Pertama, Tapi...
A A A
MISANO - Andrea Dovizioso belum memperlihatkan penampilan terbaiknya dalam sesi latihan bebas hari pertama jelang GP San Marino. Bertempat di Sirkuit Misano, Jumat (8/9/2017), Dovizioso selalu berakhir di posisi ketiga.

Pada sesi pertama, ia kalah cepat dari Marc Marquez dan Michele Pirro. Sedangkan di sesi kedua dirinya tertinggal sepersekian detik dari Danilo Petrucci dan Maverick Vinales. Menanggapi itu, Dovizioso mengaku tetap puas. Namun ada sejumlah hal yang perlu diperbaiki lagi demi memberikan kenyamanan saat berkendara. (Baca juga: Petrucci Singkirkan Marquez Jadi Tercepat di Latihan Bebas 2 )

"Saya senang dengan yang sudah kami mulai hari ini. Kondisi kali ini berbeda dengan balapan di Misano tahun lalu," ucapnya yang dilansir situs MotoGP.

"Tapi feeling saya belum 100%. Pegangan pada motor masih kurang nyaman sehingga harus menyesuaikan pengaturan lagi. Cuaca kali ini juga lebih panas dibanding saat kami melakukan tes beberapa waktu lalu. Jadi cara kerja ban benar-benar berbeda. Yang terpenting dari itu semua, banyak pembalap Ducati yang melaju dengan cepat dan kami senang dengan hal tersebut," tambahnya.

Menurut Dovizioso, Honda akan menjadi pesaing terkuat di balapan kali ini. Karena itu ia berharap Ducati bisa meningkatkan performa motor saat hadapi latihan hari kedua dan sesi kualifikasi, Sabtu (9/9/2017).

"Saya cukup senang dengan hasil latihan hari pertama. Tapi kami sadar, itu tidak akan cukup. Saya percaya Honda akan sangat kompetitif. Mereka terus bekerja keras untuk hadapi balapan ini. Namun jangan lupakan juga Maverick Vinales sebab dia tampil cepat (di sesi latihan kedua)," ujar Dovizioso.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
54 menit yang lalu
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
4 jam yang lalu
Ketum dan Bendahara...
Ketum dan Bendahara Federasi Sepak Bola Argentina Ditangkap FBI?
5 jam yang lalu
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
7 jam yang lalu
Timnas Putri Indonesia...
Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2026 usai Sikat Laos 5-0
14 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved