Mainkan Coutinho, Liverpool Ditahan Imbang Burnley 1-1

Minggu, 17 September 2017 - 00:50 WIB
Mainkan Coutinho, Liverpool...
Mainkan Coutinho, Liverpool Ditahan Imbang Burnley 1-1
A A A
LIVERPOOL - Perayaan ulang tahun ke-125 Liverpool berakhir mengecewakan. The Reds ditahan imbang 1-1 oleh Burnley di Stadion Anfield, Sabtu (16/9/2017) malam.

Bermain di hadapan publik sendiri, Liverpool menurunkan gelandang andalannya, Philippe Coutinho untuk pertama kali di musim ini. Jurgen Klopp tampaknya tak ingin kekalahan memalukan 0-5 dari Manchester City pekan lalu kembali terulang.

Liverpool sebenarnya mendominasi pertandingan sejak awal babak pertama. Namun, serangan yang dibangun tidak efektif untuk menjadi gol. Usaha yang dilakukan selalu kandas.

Keasikan menyerang, Liverpool terkejut dengan serangan cepat yang dibangun Burnley di menit ke-26. Tendangan voli nan keras yang dilepaskan pemain Burnley Scott Arfield tak mampu diantisipasi kiper Simon Mignolet. Ini adalah gol pertama yang dicetak Scott sejak 11 bulan terakhir.

Beruntung, Liverpool tiga menit kemudian mampu menyamakan kedudukan 1-1. Melalui aksi individu yang ciamik dan kerja sama dengan Emre Can, Mohamed Salah sukses menceploskan bola ke gawang Burnley yang dijaga Nick Pope.

Coutinho yang bermain cukup cemerlang pada menit ke-78 mengalami kram sehingga harus ditarik keluar dan digantikan oleh Dominic Solanke.

Seusai pertandingan, pelatih Liverpool, Jurgen Klopp mengaku senang dengan penampilan Coutinho. "Philippe (Coutinho) adalah pemain yang sangat bagus. Dia sedikit kram. Kami tidak berencana untuk melepaskannya tapi kami harus memutuskannya secara berbeda," katanya kepada Metro.co.uk.

Klopp, yang bergabung di Anfield sejak Oktober 2015, mengakui ini adalah hasil terbaik dari timnya bermain melawan Burnley. Liverpool telah bermain Burnley dua kali di bawah Klopp, satu kali kalah dan satu kali menang. "Ini yang terbaik yang pernah kami mainkan melawan Burnley sejak saya masuk. Kita harus mengambil poin ke depannya," ujar Klopp.

Susunan pemain:

Liverpool (4-3-3): Mignolet; Robertson, Klavan, Matop, Alexander-Arnold; Coutinho (Solanke 78'), Can, Milner; Firmino (Oxlade-Chamberlain 79'), Sturridge, Salah

Burnley (4-4-1-1): Pope; Ward, Mee, Tarkowski, Lowton; Brady, Cork, Defour (Westwood 87'), Gudmundsson (Barnes 60'); Arfield; Wood (Vokes 87')
(amm)
Berita Terkait
Seragam Tandang Terbaru...
Seragam Tandang Terbaru Spurs Mirip Luar Angkasa
Pulang ke Everton, Richarlison...
Pulang ke Everton, Richarlison Dapat Sambutan Spesial
Lukaku Resmi Kembali...
Lukaku Resmi Kembali Berkostum Chelsea!
3 Klub EPL Ini Siap...
3 Klub EPL Ini Siap Jadi Korban Cristiano Ronaldo
Kemenangan Liverpool...
Kemenangan Liverpool Makan Korban, Harvey Elliot Cedera Parah
Jumawa Moyes, Titel...
Jumawa Moyes, Titel Penakluk Tim Besar Tak Lengkap Jika Belum Kalahkan Tim Ini
Berita Terkini
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
49 menit yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
2 jam yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
8 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
12 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
13 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
13 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved