Vinales Pesimistis Tatap Gelar Juara

Selasa, 26 September 2017 - 13:58 WIB
Vinales Pesimistis Tatap...
Vinales Pesimistis Tatap Gelar Juara
A A A
ARAGON - Pembalap Movistar Yamaha, Maverick Vinales meluapkan kekecewaannya usai gagal merebut podium di GP Aragon, Minggu (24/9/2017). Secara terang-terangan, ia mengaku sulit meraih gelar juara karena sejumlah masalah di motornya belum juga bisa diatasi.

Di Sirkuit Aragon, Vinales finis keempat dengan selisih waktu 5,2 detik dari Marc Marquez yang keluar sebagai pemenang. Jika situasi tak berubah, ia ragu dapat memangkas jarak poin dengan joki Repsol Honda.

"Jika ingin juara, kami harus meningkatkan semuanya. Pada akhir pekan kemarin, saya terbangun dan berpikir bisa memenangkan perlombaan. Tapi meski sudah memberikan 200 persen, saya tetap gagal mengejar mereka," ucap Vinales yang dikutip dari Motorsport.

"Memperjuangkan gelar juara dengan cara seperti ini jelas sangat sulit. Saya tak punya daya cengkram pada bagian belakang. Jika bisa menemukannya, saya rasa dapat bertarung memperebutkan gelar. Tapi jika tidak, itu tak akan mungkin terjadi," tegasnya.

Saat ini Vinales ada di peringkat tiga klasemen dengan mengantongi 196 poin. Ia tertinggal 28 angka dari Marquez yang masih nyaman sebagai penghuni posisi teratas. (Baca juga: Klasemen Sementara Pembalap MotoGP )

Musim ini tinggal menyisakan empat balapan lagi. Yang terdekat, seluruh kontestan akan bersaing di Sirkuit Motegi, Jepang, 15 Oktober 2017.

"Kami selalu memberikan segalanya secara maksimal. Tapi dengan yang kami miliki saat ini, sulit memikirkan bahwa kami dapat mengejar (selisih) hampir 30 poin," ujarnya.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Aroma Janggal Laga Prancis...
Aroma Janggal Laga Prancis vs Paraguay: 30 Pelanggaran Tanpa Kartu Kuning
5 jam yang lalu
Lionel Messi Gunakan...
Lionel Messi Gunakan Trik Curang Saat Loloskan Argentina ke 16 Besar Piala Dunia 2026?
10 jam yang lalu
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
12 jam yang lalu
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
12 jam yang lalu
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
12 jam yang lalu
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Piala Afrika...
Daftar Juara Piala Afrika Sepanjang Sejarah, Mesir Terbanyak!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved