Tiga Rider Yamaha Dominasi Podium di Kejurnas Sport 150cc

Senin, 11 Desember 2017 - 03:40 WIB
Tiga Rider Yamaha Dominasi...
Tiga Rider Yamaha Dominasi Podium di Kejurnas Sport 150cc
A A A
BOGOR - Tiga pembalap Yamaha mendominasi podium di Kejurnas Sport 150cc. Rafid Topan dari Yamaha Yamalube Syafina KYT IRC Cream-pie bahkan meninggalkan rivalnya dengan gap 7,3 detik.

Pada race ke-2 seri ke-6 IRS 2017 di Sirkuit Sentul, Bogor, 9-12 Desember 2017 Topan membuktikan ketangguhan Yamaha YZF-R15 dengan meraih posisi terbaik. Topan finis di posisi kedua, dibelakang Wahyu Aji dari Yamaha Yamalube Aspira Premio FSCM WJ72 EGP HDS Racing Team.

"Sejak lap awal saya langsung menekan dan tinggalkan lawan. Perfoma mesin sangat mendukung," kata Topan.

Podium kedua dan ketiga juga diborong duet pembalap Yamaha. Mereka adalah Robby Sakera (Yamaha Yamalube Jasti Putra Usaha Jaya NHK FDR 549 Kaboci) dan Febrianus Balank (Yamaha Yamalube Aspira Premio FSCM WJ72 EGP HDS Racing Team).

Masih di kelas Kejurnas Sport 150 cc, Richard Taroreh (Yamaha Yamalube Jasti Putra Usaha Jaya NHK FDR 549 Kaboci) yang dikawal mekanik Achos Lalang memastikan gelar juara nasional Sport 150 cc. Richard, sapaan akrabnya, sukses mengawinkan dua gelar juara, yaitu saat Yamaha Sunday Race 2017 dan Kejurnas Sport 150 cc (IRS 2017 Sentul).

Tentu saja, prestasi ini menjadi bukti dominasi pabrikan Yamaha yang selalu meraih predikat juara nasional Sport 150 cc. Rekor ini belum terpecahkan dalam beberapa tahun belakangan. Disamping itu, Rey Ratukore sukses meraih runner-up nasional Sport 250 cc berdasar klasemen akhir Kejurnas Sport 250 cc.

Racer tim WR Super Battery Yamaha KYT TJM Racetech yang membesut Yamaha YZF-R25 ini finish ke-3 dalam race 2 yang berlangsung sangat ketat dan tersaji dalam 12 lap.

"Puji Tuhan, saya meraih prestasi runner-up Kejurnas Sport 250 cc ini. Terimakasih untuk Yamaha Racing Indonesia, tim saya dan para sponsor yang terlibat," kata Rey Ratukore.

Richard Taroreh (Yamaha Yamalube Jasti Putra Usaha Jaya NHK FDR 549 Kaboci) sukses meraih gelar tersebut usai melalui seri terakhir perjuangan balapnya di 2017.
(sha)
Berita Terkait
Balap Motor Ojek Gabah...
Balap Motor Ojek Gabah di Desa Tegalsari Batang
Bak Pembalap Motocross...
Bak Pembalap Motocross Pro, 100 Warga Gowa Ikuti Balap Motor Pengangkut Gabah
Jalan Gunung Sahari...
Jalan Gunung Sahari Jadi Ajang Balap Liar, Warga Duga Ada Taruhan Uang
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Polda Metro Jaya Gelar...
Polda Metro Jaya Gelar Balap Jalanan di Cikarang
Phil Read Ingin Jadi...
Phil Read Ingin Jadi Orang Inggris Pertama yang Melintasi Selat Inggris
Berita Terkini
AEF/MANTENA Cup 2026...
AEF/MANTENA Cup 2026 Dorong Prestasi Berkuda dan Sport Tourism Indonesia
8 menit yang lalu
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
22 menit yang lalu
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
6 jam yang lalu
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
6 jam yang lalu
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
6 jam yang lalu
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
14 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved