Cal Crutchlow Puas dengan Hasil Tes di Thailand

Selasa, 20 Februari 2018 - 16:52 WIB
Cal Crutchlow Puas dengan...
Cal Crutchlow Puas dengan Hasil Tes di Thailand
A A A
BURIRAM - Pembalap LCR Honda, Cal Crutchlow optimistis menatap gelaran MotoGP 2018. Berbekal catatan positif saat tes pramusim di Sirkuit Buriram, Thailand, 16-18 Februari 2018 lalu, Crutchlow yakin bisa membuat kejutan di kompetisi tahun ini.

Pada hari pertama, Crutchlow berhasil memimpin jalannya sesi uji coba. Ia berada di urutan terdepan dengan waktu 1 menit 30.797 detik. Ketika itu Crutchlow lebih cepat 0,012 detik dari Alex Rins yang sempat mengungguli kontestan lainnya.

Namun pada hari terakhir, Crutchlow menempati posisi tiga dengan catatan waktu 1 menit 30.064 detik. Menanggapi hasil ini, pembalap kebangsaan Inggris tersebut yakin bisa bersaing dengan para rider unggulan dari tim pabrikan.

"Saya rasa ini akan menjadi tahun terbaik buat saya. Motor kami bekerja dengan baik dan kami memiliki potensi yang besar," ujarnya yang dikutip dari Crash.

"Masih perlu perbaikan di beberapa bagian. Saya tidak akan menjelaskan apa yang saya katakan barusan. Tapi yang jelas, ada yang baru pada motor kami. Saya senang dengan apa yang sudah didapatkan. Motor ini telah bekerja dengan hebat, namun akan lebih bagus lagi jika ada perbaikan di beberapa bagian," tambahnya.

Setelah ini Crutchlow beserta kontestan lainnya harus menjalani satu tes pramusim lagi sebelum memulai persaingan yang sesungguhnya. Pada 1-3 Maret 2018 mendatang, mereka akan menjajal kemampuan di Sirkuit Losail, Qatar.

"Kami menggunakan mesin yang kuat dan ini tentunya bagus. Kami senang dengan hasil tes pramusim di Thailand dan tentu saja, kami harus melanjutkannya di Qatar," tegas sang pembalap.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
5 menit yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
14 menit yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
25 menit yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
10 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved