Tech 3 Doyan Rekrut Pembalap Kurang Terkenal

Selasa, 27 Maret 2018 - 17:26 WIB
Tech 3 Doyan Rekrut...
Tech 3 Doyan Rekrut Pembalap Kurang Terkenal
A A A
SEPANG - Herve Poncharal selaku bos Tech 3 mengakui awal ketertarikannya dengan dengan Hafizh Syahrin. Dia menjelaskan awalnya banyak pihak termasuk sponsor yang tidak menyadari bakat dari pembalap asal Malaysia. Bahkan ada pihak yang menyambutnya dengan nada skeptisisme.

Kebanyakan dari mereka ragu tentang kemampuan pengganti Jonas Foger ini. Tetapi Poncharal bertekad untuk membuktikan bahwa dia merupakan pembalap yang memiliki potensi besar untuk menjadi pembalap hebat.

Salah satu bukti nyatanya yakni Hafizh berhasil meraih poin perdananya bersama Tech 3 saat tampil di seri pembuka MotoGP, Qatar. "Saya bertemu Ahmad Razali (CEO Sepang), dan berbicara dengannya bahwa saya memiliki ide gila. Saya bertanya kepadanya bagaimana dengan Syahrin di MotoGP? Dia pikir saya sedang bercanda," kata Poncheral dikutip dari laman resmi MotoGP, Selasa (27/3/2018).

"Para sponsor dan pemasok menanyakan kepada saya siapa yang saya bicarakan, mereka tidak pernah mendengar tentang Hafizh. Sejak saat itu saya harus meyakinkan semua orang bahwa dia adalah pembalap bagus. Dan saya akan terus berlanjut bahkan jika ada lebih banyak perlawanan. Kami di sini untuk menikmati diri kita sendiri," tambahnya.

"Saya tidak mengatakan dia akan menjadi yang tercepat, tapi dia baik-baik saja. Saya suka memilih pengendara yang tidak terlalu dikenal, tetapi kami melihat tahun lalu dia memiliki sedikit bakat," tukas Poncharal.
(sha)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
1 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta7 Gol ke Gawang Timor Leste
1 jam yang lalu
Kisah Paredes Dicuekin...
Kisah Paredes Dicuekin Messi Sampai 3 Bulan Gara-gara Liga Champions
2 jam yang lalu
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
7 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
8 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
10 jam yang lalu
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved