Tiga Peristiwa yang Pernah Mengundang Perhatian di GP Austin

Rabu, 18 April 2018 - 00:01 WIB
Tiga Peristiwa yang...
Tiga Peristiwa yang Pernah Mengundang Perhatian di GP Austin
A A A
AUSTIN - Grand Prix Austin selalu menghadirkan cerita yang sangat menyita perhatian penikmat MotoGP di seluruh dunia. Ada beberapa momen yang tentunya masih terpatri dalam ingatan penggemar, salah satunya ketika Marc Marquez berhasil mengukuhkan namanya sebagai pembalap termuda (20 tahun dan 63 hari) dalam sejarah MotoGP yang meraih kemenangan di Circuit of The Americas (CoTA) pada 2013.

Marquez pun berhasil mengalahkan catatan yang dipegang Freddie Spencer (20 tahun-153 hari) pada 1982. Sejak saat itu The Baby Alien dikenal sebagai raja sirkuit di Negeri Paman Sam lantaran pemilik nomor 93 itu kerap merebut kemenangan di sana.

Sejak tampil di kejuaraan grand prix balap motor pada 2008, Marquez tak pernah kehilangan momentum untuk mengambil tempat di podium pertama. Total, pembalap Spanyol itu telah mengumpulkan sembilan balapan terakhir di Austin maupun Indianapolis. (Baca juga: Jika Podium Pertama di Austin, Marquez Bakal Juara Dunia )

Tidak hanya Marquez saja yang memiliki kenangan manis selama mengaspal di CoTA. Ada beberapa momen mengesankan yang tampaknya sulit terlupakan.

Berikut 3 Peristiwa yang Pernah Mengundang Perhatian Penggemar di GP Austin:

1. Jump Start

Kesalahan mencuri start bisa dilihat wajar apabila dilakukan oleh para pembalap pemula yang belum berpengalaman. Tetapi hal ini tentu cukup mengagetkan ketika mencuri start justru dilakukan Lorenzo yang notabene merupakan seorang juara dunia.

Kejadian yang menimpa Lorenzo terjadi di GP Austin pada 2014 lalu. Sontak, peristiwa itu menjadi bahan tertawaan penikmat MotoGP. Mungkin lantaran tekanan yang begitu tinggi dia sampai kebablasan memacu motornya sebelum lampu hijau menyala.

Ketika saya melihat lampu merah menyala, saya seperti banteng dan mulai memutuskan untuk melepas kopling dan di saat itu saya melakukan jump start. Saya membuat awal terbaik dari hidup saya! Tapi itu ilegal jadi saya harus masuk pit dan membayar denda," kata Lorenzo, saat itu.

2. Ganti Motor


Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez berhasil meraih pole position di Austin. Tapi keberhasilannya menjadi pembalap tercepat di sesi kualifikasi bukan hal yang mudah didapat.

Pasalnya, saat menjalani balapan motor Si Bayi Alien mengalami masalah dan ia terpaksa memarkir motornya di pinggir trek. Pembalap Repsol Honda itu pun lantas berlari ke pit untuk berganti motor. (Baca juga: Ganti Motor, Marquez Rebut Pole Position di Austin )

3. Pedrosa Seruduk Dovizioso

Andrea Dovizioso sepertinya tidak ingin kejadian menyakitkan yang terjadi pada 2016 di GP Austin kembali terulang pada tahun ini. Maklum, saat itu pembalap Ducati Corse gagal mendulang poin maksimal setelah Dani Pedrosa menyeruduknya di putaran ketujuh.
(nug)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
6 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
10 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
15 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
16 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved