Marquez Akui Masih Banyak Pekerjaan

Sabtu, 19 Mei 2018 - 13:49 WIB
Marquez Akui Masih Banyak...
Marquez Akui Masih Banyak Pekerjaan
A A A
LE MANS - Marc Marquez merasa beruntung bisa menjalani sesi latihan bebas pertama dan kedua dalam kondisi lintasan kering. Cuaca yang mendukung tersebut membuat juara bertahan MotoGP tampil kompetitif dan mampu mencetak waktu tercepat kedua dengan 1 menit 32.104 detik.

"Untungnya kami memiliki dua sesi kering untuk memulai pekerjaan kami di motor, dan ramalan cuaca juga cukup bagus untuk sisa akhir pekan. Biasanya, cuaca di Le Mans sulit diprediksi. Jadi kami memiliki kesempatan untuk bekerja pada set-up balapan kami, dan kami berkonsentrasi untuk mencoba memahami ban. Kami telah mencoba semua ban belakang, dan kami akan memeriksa ban depan pada sesi berikutnya," jelas Marquez seperti dikutip dari laman resmi Repsol Honda, Sabtu (19/5/2018).

Marquez sangat girang dengan pencapaiannya di FP1 dan FP2. Maklum, dalam lima musim terakhir Sirkuit Le Mans bisa dikatakan kurang begitu bersahabat, terutama dengan motor RC213V.

Sejak tiba di kelas utama pada 2013 lalu. Marquez tercatat hanya sekali naik podium pertama dan itu terjadi pada 2014 lalu. Artinya, hasil positif di latihan bebas hari pertama ini bisa dijadikan sebagai modal atau bahan sebelum mengaspal di lintasan sepanjang 4,2 km.

"Ini adalah hari pertama yang positif tetapi kami harus tetap bekerja, karena kami ingin meningkatkan sedikit segalanya di dalam pengaturan karena semuanya tampak benar-benar ketat di sini," ungkap Marquez.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Meski Moncongbulo FC...
Meski Moncongbulo FC Mundur, FFI: Futsal Nation Cup 2025 Tetap Sesuai Jadwal
5 jam yang lalu
4 Pemain Timnas Indonesia...
4 Pemain Timnas Indonesia yang Cedera saat Membela Klubnya
7 jam yang lalu
Mengapa Duel Islam Makhachev...
Mengapa Duel Islam Makhachev vs Belal Muhammad Tidak Akan Pernah Terjadi?
8 jam yang lalu
Venezia Lolos dari Jeratan...
Venezia Lolos dari Jeratan Degradasi Liga Italia? Jay Idzes: Kami Harus Percaya!
9 jam yang lalu
Rapat Anggota Tahunan...
Rapat Anggota Tahunan NOC Indonesia 2025, Raja Sapta Oktohari: Momen Perkuat Komitmen
9 jam yang lalu
Mitos Atau Fakta, Final...
Mitos Atau Fakta, Final Liga Champions di Kota Muenchen Lahirkan Juara Baru?
10 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Akui Jet tempur...
Ukraina Akui Jet tempur F-16 AS Tak Bisa Tandingi Su-35 Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved