Jadi Biang Masalah di Mugello, Petrucci Minta Marquez Dihukum

Selasa, 05 Juni 2018 - 09:16 WIB
Jadi Biang Masalah di...
Jadi Biang Masalah di Mugello, Petrucci Minta Marquez Dihukum
A A A
MUGELLO - Seri keenam MotoGP 2018 yang baru berakhir di Mugello, Italia ternyata masih menyisakan cerita yang tak mengenakan. Sang juara dunia, Marc Marquez dituding jadi biang masalah setelah aksinya di awal lomba menyebabkan Danilo Petrucci terlempar dari posisi ketiga.

Kejadian ini bermula saat start, Marquez yang memacu motornya dari posisi keenam, harus melebar di tikungan satu. Namun ketia ia ingin kembali ke lintasan, pembalap Honda itu melakukan manuver agresif terhadap Petrucci yang berada di posisi ketiga dan membuatnya melebar di tikungan kedua.

Tak ayal tindakan Marquez ini membuat Petrucci melorot ke posisi 10. Kondisi inilah yang coba diungkit Petrucci. Menurutnya, sudah sangat wajar jika Marquez diberikan hukuman karena insiden ini pernah terjadi di Argentina yang melibatkan Valentino Rossi dan Aleix Espargaro.

Sejak saat ini MotoGP akan menerapkan sanksi yang lebih berat kepada pembalap yang coba membuat masalah. Ketika ditanyai apa sanksi yang seharusya didapat Marquez, Petrucci menjawab: “Saya tidak tahu, saya bukan Race Director. Namun saya rasa Race Director harus melakukan sesuatu," katanya seperti dikutip Motorsports, Selasa (5/6/2018).

“Karena dalam komisi keamanan di Austin (setelah balapan Argentina), kami mengatakan bahwa seorang pembalap mengacaukan balapan pembalap lainnya, mereka harus dihukum. Dan saya tidak tahu, saya berada diposisi ketiga, dan turun kesepuluh satu tikungan selanjutnya. Ia membuat saya melebar, dan saya cukup beruntung run-off areanya adalah aspal. Karena jika itu di tikungan selanjutnya, saya akan berada di gravel dan mungkin terjatuh.”
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
14 menit yang lalu
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
1 jam yang lalu
Ayyoub Bouaddi Moncer...
Ayyoub Bouaddi Moncer di Debut Piala Dunia, Gelandang 18 Tahun Maroko Berhasil Redam Brasil
2 jam yang lalu
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
2 jam yang lalu
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
4 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved