Positif dan Negatif di Mata Bos Tim Honda Usai Balapan di Assen

Rabu, 04 Juli 2018 - 08:02 WIB
Positif dan Negatif...
Positif dan Negatif di Mata Bos Tim Honda Usai Balapan di Assen
A A A
ASSEN - Pagelaran MotoGP 2018 tak lama lagi bakal mengakhiri paruh musim. Sejauh ini Marc Marquez dari tim Repsol Honda masih memimpin klasemen kejuaraan pembalap sementara dengan raihan 140 poin.

Dari delapan seri yang telah dilalui Marquez. Pembalap berjuluk The Baby Alien itu telah mengumpulkan empat kali posisi pertama dan dua berada di podium kedua. Sementara dua balapan lainnya di Argentina dan Italia, pembalap Spanyol itu tercecer di peringkat 10 besar.

Rekan setim Marquez, Dani Pedrosa masih belum mampu menunjukkan taringnya. Mengingat dia selalu gagal mendapatkan podium. Kemenangan terakhir tim Honda terjadi di Sirkuit Assen, Belanda, Minggu (1/6/2018).

Adalah Marquez yang sukses mencetak podium pertama. Alberto Puig selaku bos tim Honda mengaku senang dengan keberhasilan pembalapnya tersebut.

"Ini adalah balapan yang sulit dan sangat rumit, di mana sulit untuk melarikan diri dari kelompok besar di depan. Tapi Marc memainkan kartunya dengan baik dan dia memilih ban yang benar, menunggu dan kemudian dia menggunakan semua potensinya. Marc bisa menunjukkan apa yang kami lihat sepanjang akhir pekan ini. Keuntungannya dua atau tiga persepuluh per lap," ujar Puig seperti dikutip dari laman resmi Repsol Honda, Selasa (3/7/2018).

"Hal yang positif adalah bahwa Marc memenangkan perlombaan dan kami meningkatkan kesenjangan di Kejuaraan Dunia Penunggang dan Kejuaraan Dunia Konstruktor. Yang negatif adalah akhir pekan Dani. Dia tidak pernah merasa nyaman karena trek ini hampir selalu sangat sulit baginya, dan dia tidak dapat memulihkan waktu yang hilang selama latihan. Saya berharap dia dapat kembali berlomba di depan dalam dua minggu di Sachsenring di Jerman, yang merupakan jalur yang dia sukai," harap Puig.
(sha)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
22 menit yang lalu
Kisah Yoane Wissa: Hampir...
Kisah Yoane Wissa: Hampir Buta dan Gol Bersejarah di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Kolombia Susah Payah...
Kolombia Susah Payah Tumbangkan Uzbekistan
1 jam yang lalu
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
1 jam yang lalu
Saat Messi Bersinar,...
Saat Messi Bersinar, Ronaldo Justru Tenggelam
2 jam yang lalu
Inggris Hajar Kroasia...
Inggris Hajar Kroasia 4-2, Tuchel: Ini Bukan Identitas The Three Lions
3 jam yang lalu
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved