Telan Dua Kekalahan Beruntun, Ini Pembelaan Emery

Minggu, 19 Agustus 2018 - 12:16 WIB
Telan Dua Kekalahan...
Telan Dua Kekalahan Beruntun, Ini Pembelaan Emery
A A A
LONDON - Pelatih Arsenal, Unai Emery menyikapi dengan tenang dua kekalahan beruntun timnya di Liga Primer Inggris 2018/2019. Mantah pelatih Paris Saint-Germain itu yakin The Gunners akan segera bangkit karena perlahan sudah menemukan titik kelamahan timnya.

Arsenal saat ini bercokol di posisi 17 klasemen sementara Liga Primer Inggris tanpa poin hasil dari dua kekalahan beruntunnya. Pada pekan pertama, mereka menyerah 0-2 di rumah sendiri dari Manchester City. Teranyar, pasukan Emery takluk 2-3 dari tuan rumah Chelsea, Sabtu (18/8/2018) malam.

Kendati demikian, Emery tetap positif bahwa timnya akan mampu bersaing di papan atas klasemen. Sebab Liga Inggris masih memiliki musim yang panjang. Berbicara mengenai kekalahan timnya dari Chelsea, pelatih asal Spanyol ini pun mengakui bahwa timnya masih memerlukan peningkatan terhadap pola permainannya. Dia fokus untuk membenahi lini pertahan Arsenal yang disinyalir menjadi titik kelemahan tim hingga di pekan kedua.

"Kami perlu meningkatkan, dan menjadi kompetitif setiap pertandingan, dan belajar dari setiap pertandingan yang sudah dijalani. Kami menciptakan lebih banyak peluang di babak kedua. Proses serangan kami terus berlanjut. Kami ingin memperbaiki keadaan, keseimbangan dalam momen bertahan dan menyerang.

"Saya tenang ketika saya melihat tim saya menciptakan peluang. Tetapi kami harus terus bekerja. Saya tenang dengan hal itu. Saya pikir kami harus memberi kepercayaan kepada pemain. Saya tahu kami perlu memperbaiki hal-hal, saya tahu kami harus mendorong para pemain untuk bekerja, tetapi bagi saya ada banyak hal positif yang sudah saya petik dari pertandingan pertama melawan Man City,"

"Dalam pertandingan kedua melawan Chelsea, saya ingin melakukan keseimbangan dengan momen menyerang dan bertahan, karena saya pikir kami kebobolan banyak hari dari Chelsea, tim harus kuat dipertahanan. Dan saya pikir di babak kedua melawan Chelsea kami seharunya bisa menjaga kendali dalam pertandingan. Menjaga pengusaan bola lebih lama," pungkasnya.
(sha)
Berita Terkait
Seragam Tandang Terbaru...
Seragam Tandang Terbaru Spurs Mirip Luar Angkasa
Pulang ke Everton, Richarlison...
Pulang ke Everton, Richarlison Dapat Sambutan Spesial
Lukaku Resmi Kembali...
Lukaku Resmi Kembali Berkostum Chelsea!
3 Klub EPL Ini Siap...
3 Klub EPL Ini Siap Jadi Korban Cristiano Ronaldo
Kemenangan Liverpool...
Kemenangan Liverpool Makan Korban, Harvey Elliot Cedera Parah
Jumawa Moyes, Titel...
Jumawa Moyes, Titel Penakluk Tim Besar Tak Lengkap Jika Belum Kalahkan Tim Ini
Berita Terkini
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
33 menit yang lalu
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Kisah Yoane Wissa: Hampir...
Kisah Yoane Wissa: Hampir Buta dan Gol Bersejarah di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Kolombia Susah Payah...
Kolombia Susah Payah Tumbangkan Uzbekistan
2 jam yang lalu
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
2 jam yang lalu
Saat Messi Bersinar,...
Saat Messi Bersinar, Ronaldo Justru Tenggelam
3 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved