Batal Digelar, MotoGP Inggris 2018 Ikuti Jejak Austria 1980

Senin, 27 Agustus 2018 - 00:46 WIB
Batal Digelar, MotoGP...
Batal Digelar, MotoGP Inggris 2018 Ikuti Jejak Austria 1980
A A A
SILVERSTONE - MotoGP Inggris 2018 yang seharusnya berlangsung Minggu (26/8) akhirnya dibatalkan sepenuhnya oleh penyelenggara, setelah hujan deras yang mengguyur lintasan balap Sirkuit Silverstone di Silverstone, Inggris.

Kondisi trek yang basah dinilai terlalu membahayakan untuk keamanan dan keselamatan para pembalap.

Awalnya, balapan MotoGP di Silverstone dijadwalkan pada pukul 19.00 WIB, namun melihat kondisi di lapangan, diputuskan untuk dimajukan pukul 17.30. Hal itu dilakukan untuk menghindari cuaca yang buruk. Namun, tidak lama setelah sesi pemanasan berakhir, hujan deras membasahi sirkuit.

Seluruh 23 pembalap sudah memperoleh grid untuk memulai balapan, akan tetapi penundaan diumumkan sekitar 10 menit sebelum balapan dimulai.

Dengan frekuensi hujan semakin tinggi, International Road-Racing Teams Association (IRTA) bersama penyelenggara lomba Dorna Sports, FIM dan pihak Sirkuit Silverstone melakukan pertemuan.

Pertemuan tersebut menyimpulkan jika kondisi terlalu buruk untuk memaksakan melangsungkan perlombaan. "Setelah pertemuan antara pejabat IRTA dan pembalap MotoGP, keputusan telah dibuat untuk membatalkan Grand Prix Inggris karena kondisi trek yang dinilai sangat tidak aman," bunyi pernyataan dari Dorna seperti dilansir The Independent.

Oleh karena tidak pilihan untuk menunda perlombaan di hari Senin, maka dibuat keputusan untuk membatalkan balapan sepenuhnya. Ini merupakan pembatalan perlombaan untuk kali pertama sepanjang sejarah MotoGP Inggris.

Selain itu, pembatalan yang dilakukan tepat pada hari-H perlombaan ini juga untuk yang pertama terjadi sejak MotoGP Austria pada 1980.

Sementara itu, bos tim Repsol Honda, Alberto Puig tampak pasrah dengan kondisi yang terjadi di Silverstone. "Ini bukan hari yang mudah bagi siapa pun, pastinya. Bukan hari yang baik buat para penggemar, penyelenggara, tim, para pembalap. Tapi Anda tidak bisa melawan alam, dan inilah ceritanya," ucapnya dikutip dari Reuters.
(nug)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Akankah Spanyol Siap...
Akankah Spanyol Siap Akhiri Mimpi Ronaldo di Piala Dunia?
4 jam yang lalu
Jelang Kontra Spanyol,...
Jelang Kontra Spanyol, Ronaldo Bungkam Isu Pensiun
7 jam yang lalu
Balogun Bebas, Tuchel:...
Balogun Bebas, Tuchel: Mungkin Trump Bisa Selamatkan Quansah?
9 jam yang lalu
Balogun Diselamatkan...
Balogun Diselamatkan FIFA, Belgia: Ini April Mop?
10 jam yang lalu
Selebrasi Berujung Petaka,...
Selebrasi Berujung Petaka, Henderson Tumbang di Azteca
11 jam yang lalu
Road To Garmin Run 2026,...
Road To Garmin Run 2026, Sampah Disulap Jadi Plakat Juara
12 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved