Aleix Espargaro Semringah Dimentori Kepala Kru Tim Sky VR46

Kamis, 06 September 2018 - 05:01 WIB
Aleix Espargaro Semringah...
Aleix Espargaro Semringah Dimentori Kepala Kru Tim Sky VR46
A A A
MISANO - Aleix Espargaro akan ditemani kepala kru baru saat tampil di Grand Prix San Marino, akhir pekan ini. Dia adalah Pietro Caprara.

Direktur teknis dan kepala kru di tim Sky VR46 itu nantinya akan mengambil alih peran Marcus Eschenbacher untuk sisa musim ini. Eschenbacher telah memutuskan pindah ke KTM tahun depan untuk bekerja dengan Johann Zarco.

Ada dua hal yang memancing pertanyaan mengapa tim Aprilia terkesan terburu-buru untuk mendatangkan kepala kru baru buat Espargaro. Kemungkinan pertama, tim mencoba agar Caprara terbiasa mengenal karakteristik motor sebelum dia mengambil pekerjaan penuh pada ajang MotoGP tahun depan.

Kedua, tim Aprilia terkesan membekukan Eschenbacher dari pengembangan RS tahun depan. Mengingat ada jadwal pengujian selama dua hari setelah balapan di Sirkuit Misano.

Singkat kata, perubahan ini diharapkan mampu mendongkel prestasi Espargaro di ajang MotoGP musim ini. Pasalnya, pembalap asal Spanyol itu hanya mampu mencetak 18 poin dari 12 balapan di musim ini. Posisi terbaiknya berada di peringkat kesembilan di Le Mans, Prancis.

Espargaro pun sangat termotivasi untuk meningkatkan performanya di sisa balapan musim ini. Diawali dengan balapan di Sirkuit Misano, akhir pekan ini.

"Saya termotivasi untuk perlombaan Misano. Itu adalah balapan kandang untuk Aprilia dan semua orang ingin melakukan yang terbaik," kata Espargaro dikutip dari Crash, Kamis (6/9/2018).

"Dalam ujian beberapa minggu yang lalu, kami berjalan dengan baik, kami tahu kami harus bekerja karena hasil saat ini tidak seperti yang kami harapkan. Justru untuk alasan ini kami juga akan berada di trek yang sama pada hari Senin dan Selasa, untuk melanjutkan pengembangan RS-GP," imbuh Espargaro.
(sha)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Drawing Campus League...
Drawing Campus League Basketball The Nationals 2026: Berebut Predikat Kampus Terbaik Indonesia
21 menit yang lalu
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
4 jam yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
4 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Putri Kusuma Wardani Takluk dari Chen Yu Fei
5 jam yang lalu
Premier Padel Italia...
Premier Padel Italia 2026 Masuk Babak Penentuan, Nonton Perempat Final hingga Final di VISION+
5 jam yang lalu
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
5 jam yang lalu
Infografis
10 Kapolda Lulusan Akpol...
10 Kapolda Lulusan Akpol 1994, Teman Satu Angkatan Kepala BNN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved