Dovizioso dan Lorenzo Jadi Momok yang Menakutkan buat Marquez

Jum'at, 21 September 2018 - 17:12 WIB
Dovizioso dan Lorenzo...
Dovizioso dan Lorenzo Jadi Momok yang Menakutkan buat Marquez
A A A
ARAGON - Upaya Marc Marquez menyegel gelar juara dunia MotoGP 2018 sebelum seri terakhir sepertinya mendapat batu sandungan. Ini berkaitan dengan penampilan kompetitif duo Ducati Corse, yakni Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo selama paruh kedua berlangsung.

Selama tiga balapan (Inggris batal) di paruh kedua. Pembalap Ducati Corse sudah mengumpulkan tiga kemenangan. Dua podium pertama diraih Dovizioso di Republik Ceko dan Misano.

Satu podium pertama diamankan Lorenzo di Austria. Meski Marquez gagal mengamankan kemenangan di paruh kedua musim ini, namun posisi pembalap Repsol Honda di puncak klasemen pembalap MotoGP musim ini tak mengalami perubahan.

Marquez saat ini telah mengumpulkan 221 poin. Dia unggul 67 angka dari Dovizioso yang mengekor di posisi kedua. Secara matematis, Marquez bisa saja mengunci gelar juara dunia MotoGP di Thailand, jika dua pembalap pabrikan Italia gagal menyelesaikan balapan.

Namun The Baby Alien tidak ingin terburu-buru memikirkan hal itu. Yang terpenting adalah menampilan performa yang apik di sisa balapan musim ini. "Sangat sulit untuk dijawab, sekarang saya akan mengatakan Andrea karena dia lebih dekat di kejuaraan. Tetapi di sisi lain, dua pembalap Ducati sangat cepat," ungkap Marquez dikutip dari Crash, Jumat (21/9/2018).

"Andrew lebih cepat dari Jorge di Misano tetapi Jorge lebih cepat di bagian akhir lomba, jadi sulit untuk mengatakannya. Mereka sangat setara dan ini yang membuat keduanya sangat cepat karena mereka ingin menjadi pembalap terbaik di tim dan kompetisi ini membuat semuanya lebih cepat untuk mereka."
(nug)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
5 Catatan Bersejarah...
5 Catatan Bersejarah saat Argentina Kubur Mimpi Inggris di Piala Dunia 2026
37 menit yang lalu
Comeback Dramatis, Argentina...
Comeback Dramatis, Argentina Lolos ke Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Rodri Semprot FIFA:...
Rodri Semprot FIFA: Wasit Abai Lindungi Yamal
2 jam yang lalu
90 Menit yang Bisa Mengubah...
90 Menit yang Bisa Mengubah Takdir Lamine Yamal Jadi Legenda
9 jam yang lalu
Spanyol 2010 vs 2026:...
Spanyol 2010 vs 2026: Dari Tiki-Taka Menuju Era Baru La Furia Roja
11 jam yang lalu
Statistik Ungkap Rahasia...
Statistik Ungkap Rahasia Spanyol ke Final Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved