10 Fakta Menarik yang Belum Terungkap di GP Thailand

Minggu, 07 Oktober 2018 - 10:32 WIB
10 Fakta Menarik yang...
10 Fakta Menarik yang Belum Terungkap di GP Thailand
A A A
BURIRAM - Untuk kali pertama Thailand akan menjadi tuan rumah MotoGP 2018. Chang International Circuit, Buriram, akan menjadi saksi sekaligus mencatat juara baru di negara Asia Tenggara kedua setelah Sepang, Malaysia.

Lomba GP Thailand sendiri akan digelar, Minggu (7/10/2018), mulai pukul 14.00 WIB. Namun dalam catatan Motorsports usai babak kualifikasi tercatat ada 10 fakta menarik yang mengiringi seri ke-15 MotoGP 2018. Apa sajakah itu :

1. Marc Marquez menorehkan rekor pole position ke-50 pada kelas premier, serta ke-78 sepanjang karier balapnya dalam kejuaraan dunia Grand Prix.

2. Pembalap Repsol Honda itu juga menjadi yang pertama merebut pole position setelah lebih dulu melalui fase Q1 sejak format kualifikasi diperkenalkan pada 2013.

3. Valentino Rossi menempati grid kedua, hasil kualifikasi terbaik The Doctor sejak Brno dan baris depan keempat musim ini.

4. Andrea Dovizioso mengisi start ketiga, raihan tertinggi bagi pembalap Ducati, juga baris depan kedua beruntun usai MotoGP Aragon.

5. Sama seperti rekan setimnya, Maverick Vinales turut mengemas hasil kualifikasi terbaik sejak posisi ketiga di Misano.

6. Dani Pedrosa, memimpin hari terakhir tes pramusim Thailand, menghuni grid ketujuh – terendah sejak urutan ke-11 pada MotoGP San Marino.

7. Johann Zarco mengklaim tempat kedelapan. Ini hasil kualifikasi terbaiknya sejak grid ketiga di Silverstone dan juga dalam kondisi kering sejak keenam di Red Bull Ring.

8. Danilo Petrucci, melengkapi baris ketiga grid sebagai pembalap Ducati terbaik kedua, atau hasil kualifikasi terburuknya sejak posisi ke-11 di Assen.

9. Setelah lolos otomatis ke Q2 sebanyak empat kali pada 2018, Alvaro Bautista memetik raihan urutan ke-12. Ia sendiri akan menjalani start Grand Prix ke-270.

10. Sementara itu, Bradley Smith, menempati grid ke-15 yang merupakan tertinggi bagi pabrikan Austria. Ia bakal menjadi pembalap Inggris kelima yang mencapai milestone start Grand Prix ke-100, menyamai Cal Crutchlow, Jeremy McWilliams, Ron Haslam dan Niall Mackenzie.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
2 jam yang lalu
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
3 jam yang lalu
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
3 jam yang lalu
Formula 1 Lanjut ke...
Formula 1 Lanjut ke Barcelona, Antonelli Perlebar Dominasi di Klasemen? Nonton Streaming di VISION+
7 jam yang lalu
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
8 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Saat...
Piala Dunia 2026: Saat Sepak Bola Jadi Mesin Uang FIFA
11 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved