Kalahkah TVRI, NET TV Juara Turnamen Badminton Antarmedia PLN Cup 2018

Minggu, 02 Desember 2018 - 17:49 WIB
Kalahkah TVRI, NET TV...
Kalahkah TVRI, NET TV Juara Turnamen Badminton Antarmedia PLN Cup 2018
A A A
JAKARTA - Tim NET TV merebut gelar juara Turnamen Badminton Antarmedia PLN Cup 2018. Bertanding di GOR Pusdiklat PLN Ragunan, Jakarta, Minggu (2/12/2018), NET mengalahkan tim TVRI 2-0.

Atas prestasi tersebut, NET berhak membawa pulang tropi dan hadiah uang tunai Rp10 juta, sementara TVRI sebagai runner-up diganjar hadiah Rp8 juta. Adapun Petro Energy dan Metro TV 1 yang menempati posisi ketiga dan keempat, masing-masing mendapat hadiah uang tunai Rp5 juta dan Rp2,5 juta.
Kalahkah TVRI, NET TV Juara Turnamen Badminton Antarmedia PLN Cup 2018

Direktur Bisnis Regional Sulawesi PLN Syamsul Huda memberikan ucapan selamat kepada para juara Turnamen Badminton Antarmedia PLN Cup 2018. Menurutnya, permainan yang disuguhkan oleh para awal media luar biasa dan enak ditonton.

"Selamat kepada para pemenang. Bagi yang belum beruntung, jangan patah semangat. Tahun depan berusaha lagi. Mudah-mudahan tahun depan lebih baik lagi," katanya di sela penutupan Turnamen Badminton Antarmedia PLN Cup 2018 di GOR Pusdiklat PLN Ragunan, Jakarta Selatan, Minggu (2/12/2018).

Turnamen ini merupakan kejuaraan badminton antarmedia yang pertama kali digelar oleh PLN. Kegiatan yang diikuti oleh 22 tim dari media di Jakarta dilaksanakan selama empat hari, 24-25 November dan 1-2 Desember 2018.
Kalahkah TVRI, NET TV Juara Turnamen Badminton Antarmedia PLN Cup 2018

"Turnamen ini menjadi ajang silaturahmi antara kawan-kawan media yang semoga nanti hasilnya semakin kompak di lapangan dalam menyampaikan informasi. Ini juga sebagai bentuk sinergi antara teman-teman media dan PLN," kata Syamsul Huda.

Dia menambahkan, PLN sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) juga berkontribusi terhadap pengembangan olahraga nasional. Hal ini dibuktikan dengan dukungan terhadap pengembangan klub bulutangkis dan bola voli.
Kalahkah TVRI, NET TV Juara Turnamen Badminton Antarmedia PLN Cup 2018

Ketua panitia PLN Cup 2018, Rakhmat Hadi Sucipto mengatakan, melalui kegiatan ini media diajak serius berkompetisi sekaligus menjalin keakraban dan networking antarjurnalis. Selain itu, juga hubungan PLN dan media terjalin lebih baik lagi. "Semoga ke depan kegiatan ini bisa berlanjut dan semakin baik lagi," katanya.
(sha)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
1.169 Atlet Ikuti Kejuaraan...
1.169 Atlet Ikuti Kejuaraan Bulu Tangkis Berhadiah Rp471 Juta
Keseruan Turnamen Bulu...
Keseruan Turnamen Bulu Tangkis MNC Sports Competition 2024
Berita Terkini
Inggris Juara Grup L,...
Inggris Juara Grup L, Kroasia Susah Payah Kalahkan Ghana
12 menit yang lalu
Scaloni Berani Cadangkan...
Scaloni Berani Cadangkan Messi, Ada Apa?
2 jam yang lalu
Lineker Semprot FIFA:...
Lineker Semprot FIFA: Hukuman Madibo Tak Masuk Akal
3 jam yang lalu
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Iran Tak Punya Keberuntungan,...
Iran Tak Punya Keberuntungan, Apa yang Terjadi dengan Sepak Bola Teheran?
5 jam yang lalu
AS Sesumbar Siap Fasilitasi...
AS Sesumbar Siap Fasilitasi Iran jika Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
10 Film dan Acara TV...
10 Film dan Acara TV yang Meramalkan Masa Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved