Terkait Dugaan Pengaturan Skor, PSSI Siap Kerja dengan Polri

Kamis, 20 Desember 2018 - 15:40 WIB
Terkait Dugaan Pengaturan...
Terkait Dugaan Pengaturan Skor, PSSI Siap Kerja dengan Polri
A A A
JAKARTA - Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) akhirnya merespons upaya penyelidikan Polri atas dugaan kasus pengaturan skor. Respons tersebut disampaikan langsung wakil ketua umum PSSI, Joko Driyono.

Setelah rapat anggota Komite Eksekutif (Exco) di salah satu hotel di kawasan Senayan, Kamis (20/12/2018) siang, Joko Driyono mengatakan bahwa pihaknya membuka diri atas upaya Polri dalam upaya penyelidikan kasus dugaan pengaturan skor.

Keterangan Joko menegaskan bahwa PSSI akan kooperatif dalam upaya Polri mengusut kasus dugaan pengaturan skor. Namun, di sisi lain, PSSI juga ingin mengatakan bahwa mereka tidak tinggal diam atas tudingan tersebut, yakni dengan membentuk Komite AD Hoc Integritas.

"PSSI berterima kasih akan kehadiran Polri bersama-sama dengan PSSI. PSSI membentuk Komite AD Hoc Integritas dengan struktur, tugas, timeline dan kewenangan yang akan ditetapkan dan di konsultasikan ke FIFA," kata Joko Driyono.

Seperti kita ketahui, Kepala Polisi Jenderal Tito Karnavian, dalam sebuah acara talk show, Rabu (19/12/2018) malam WIB mengatakan bahwa pihak kepolisian akan menyelidiki kasus dugaan pengaturan skor dalam pertandingan sepak bola. Bahkan Tito mengatakan pihaknya akan membentuk satgas khusus untuk mengusut kasus tersebut.

"Saya akan kendalikan sendiri tim satgas tersebut. Satgas ini nantinya saya bentuk dengan bintang satu dan dua. Ada bagian lapangan yang akan mengontrol dan mengolek informasi," kata Tito dalam acara yang disiarkan oleh stasiun televisi swasta.
(bbk)
Berita Terkait
PSSI Janji Berantas...
PSSI Janji Berantas Kasus Pengaturan Skor
Dugaan Pengaturan Skor...
Dugaan Pengaturan Skor Sepakbola, DPR Minta PSSI Tanggung Jawab
Polda Metro Bakal Usut...
Polda Metro Bakal Usut Mafia Pengaturan Skor Liga Sepak Bola Indonesia
Pemain Timnas Indonesia...
Pemain Timnas Indonesia yang Diduga Terlibat Pengaturan Skor di Final Piala AFF 2010 tapi Sulit Dibuktikan
DPR Semprot PSSI dan...
DPR Semprot PSSI dan PT LIB: Pengaturan Skor Hambat Industri Olahraga!
Isu Pengaturan Skor,...
Isu Pengaturan Skor, Demokrat Sentil PSSI dan PT LIB Soal Pengawasan Liga
Berita Terkini
Jersey Antonela Jadi...
Jersey Antonela Jadi Jimat Keberuntungan Argentina?
2 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026, Argentina Bukan Unggulan
2 jam yang lalu
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
3 jam yang lalu
Messi Adu Mulut dengan...
Messi Adu Mulut dengan Wasit Portugal: Hormati Saya, Bicaralah yang Baik!
4 jam yang lalu
Media Norwegia Pertanyakan...
Media Norwegia Pertanyakan Gol Inggris, Sebut Berpotensi Jadi Skandal Wasit Terbesar
5 jam yang lalu
Pemain KolombiaJaminton...
Pemain KolombiaJaminton Campaz Diancam Dibunuh Usai Tersingkir dariPiala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Rusia Harus Siap Bentrokan...
Rusia Harus Siap Bentrokan Langsung dengan NATO 10 Tahun Lagi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved