Bale Cedera Jadi Penyebab Gagalnya Madrid Petik Kemenangan

Jum'at, 04 Januari 2019 - 13:37 WIB
Bale Cedera Jadi Penyebab...
Bale Cedera Jadi Penyebab Gagalnya Madrid Petik Kemenangan
A A A
VILLARREAL - Pelatih Real Madrid Santiago Solari menganalisa kekalahan yang dialami anak asuhnya dari Villarreal itu disebabkan cederanya Gareth Bale. Andalan Los Blancos itu tak bisa bermain penuh dan harus ditarik di menit 46 untuk digantikan Isco.

Meski bermain di kandang lawan, Estadio de la Ceramica, Jumat (4/1/2019) dinihari, sebenarnya Madrid
mengimbangi permainan Villarreal. Terbukti gol cepat Santi Cazorla di menit keempat bisa dibalas dua gol yang masing-masing dibuat Karim Benzema dan Raphael Varane.

Sialnya, ketika hanya beberapa menit sebelum laga usai atau tepatnya di menit 82, Cazorla menggalkan kemenangan Madrid. Dengan hasil imbang 2-2, membuat posisi Madrid tertahan di peringkat keempat klasemen La Liga Spanyol. (Baca juga : Sepasang Gol Cazorla Buyarkan Kemenangan Real Madrid )

Usai pertandingan, Solari mengungkapkan hasil imbang ini memang tidak diharapkan sama sekali. Kemenangan sebenarnya ada di depan mata. Namun dengan ditariknya Benzema yang mengalami cedera, serangan Madrid benar-benar tersendat.

Isco yang jadi pengganti, menurut Solari juga bermain baik. "(Isco) sangat bagus. Saya sangat senang dengan penampilannya karena dia memiliki babak kedua yang hebat," kata Solari dikutip Marca.

Namun tak bisa dipunkiri perlawanan yang diberikan Villarreal memang begitu luar biasa. "Kami sudah menggenggam kemenangan dan ingin segera mengakhiri pertandingan. Tapi mereka mendapatkan gol penyeimbang. Mereka banyak menekan karena bermain di depan pendukung sendiri dan ingin meraih poin," ungkap Solari.

Menurut Solari keluarnya Bale jelas merugikan Madrid. "Kami tak lagi bisa melakukan serangan balik, karena Bale spesialis melakukan itu."

Selain Bale, Madrid juga kehilangan Luka Modric yang terpaksa ditarik keluar di menit 64 dan digantikan Federico Valverde. Solari mengatakan jika peraih Ballon d'Or itu memang tidak dalam kondisi prima.

"Modric baru pulih dari flu. Dia sempat memberikan apa yang dimilikinya. Saya senang dia bisa bermain 60 sampai 65 menit dan itu memang sudah direncanakan sejak awal. Valverde sendiri juga bermain penuh energi. Kami senang dengan apa yang diberikan pemain muda kepada kami."
(bbk)
Berita Terkait
Benzema Cedera, Luka...
Benzema Cedera, Luka Jovic Tebar Pesona di Laga Real Madrid vs Real Sociedad
Real Madrid Kembali...
Real Madrid Kembali ke Santiago Bernabeu saat Menjamu Celta Vigo Pekan Ini
Real Madrid Tumbang...
Real Madrid Tumbang Oleh Rangers di Laga Pramusim
Bekuk Vallecano, Real...
Bekuk Vallecano, Real Madrid Kuasai Puncak Klasemen Liga Spanyol
Madrid Buntuti Atletico...
Madrid Buntuti Atletico di Pucuk Pimpinan La Liga
Bertandang ke Markas...
Bertandang ke Markas Elche, Real Madrid tanpa Benzema
Berita Terkini
Inggris vs Argentina:...
Inggris vs Argentina: Rival Lama Berebut Final
53 menit yang lalu
Tembus Final, Spanyol...
Tembus Final, Spanyol Auto Juara? Begini Rekor Mengilau Matador
2 jam yang lalu
Balague: Penampilan...
Balague: Penampilan Terbaik Spanyol yang Pernah Saya Lihat
2 jam yang lalu
Empat Tahun Persiapan...
Empat Tahun Persiapan Tim, Spanyol Akhirnya Tembus Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
William Saliba Cedera...
William Saliba Cedera Serius Saat Prancis Disingkirkan Spanyol
4 jam yang lalu
Mengapa Penalti Spanyol...
Mengapa Penalti Spanyol Tetap Sah Meski Lamine Yamal Diduga Handball?
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved