Dicatut Mafia Bola, Ini Penjelasan Kapolda Jateng

Jum'at, 18 Januari 2019 - 23:01 WIB
Dicatut Mafia Bola,...
Dicatut Mafia Bola, Ini Penjelasan Kapolda Jateng
A A A
SEMARANG - Nama Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono dicatut dalam kasus mafia pengaturan skor sepak bola. Condro Kirono merupakan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI sekaligus ketua komite wasit dan komite keamanan PSSI pada daftar pengurus yang disusun Edy Rahmayadi.

Pencatutan nama Kapolda Jateng itu terungkap dari keterangan kuasa hukum mantan Manajer Persibara Banjarnegara Lasmi Indaryani, Boyamin Saiman. Dia menyebut tersangka yang sudah ditangkap Satgas Mafia Bola Polri, Priyanto, membawa nama Kapolda Jateng saat berkomunikasi dengan kliennya Lasmi Indaryani.

Bahkan, Priyanto juga pernah menunjukkan foto anggota Exco Johar Lin Eng yang berfoto dengan Condro Kirono. Johar Lin Eng juga telah ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka oleh Satgas Mafia Bola Polri.

“Saya hanya menyampaikan ke seluruh warga untuk berhati-hati. Jangan hanya karena ada SMS, kemudian ada foto-foto bersama-sama seorang pejabat terus demikian mudahnya memberikan sesuatu kepada orang tersebut, harus verifikasi,” kata Condro di Mapolda Jateng, Kamis (17/1/2019).

“Apalagi (nomor) handphone saya sudah saya share, kepada seluruh masyarakat, sehingga tahu nomor handphone saya,” terangnya.

Untuk itu, pihaknya berkomitmen mendukung upaya penegakan hukum yang dilakukan Satgas Mafia Bola Polri. Polda Jateng akan terlibat aktif untuk mengungkap semua pihak yang terlibat dalam lingkaran permainan pengaturan skor.

“Termasuk Polda Jateng ini menjadi bagian dari Satgas Anti-Pengaturan Skor dan Mafia Bola. Oleh karenanya kita semua saling suport untuk profesionalisme persebakbolaan di Indonesia supaya sepak bola ini menjadikan suatu olahraga yang betul-betul bisa berprestasi,” tandasnya.
(sha)
Berita Terkait
Polda Metro Bakal Usut...
Polda Metro Bakal Usut Mafia Pengaturan Skor Liga Sepak Bola Indonesia
Dugaan Pengaturan Skor...
Dugaan Pengaturan Skor Sepakbola, DPR Minta PSSI Tanggung Jawab
PSSI Janji Berantas...
PSSI Janji Berantas Kasus Pengaturan Skor
Pemain Timnas Indonesia...
Pemain Timnas Indonesia yang Diduga Terlibat Pengaturan Skor di Final Piala AFF 2010 tapi Sulit Dibuktikan
3 Pertandingan Sepak...
3 Pertandingan Sepak Bola yang Diatur Mafia Bola
Isu Pengaturan Skor,...
Isu Pengaturan Skor, Demokrat Sentil PSSI dan PT LIB Soal Pengawasan Liga
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
4 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
5 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
5 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
7 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved