Mulai Frustrasi, Klopp Umbar Amarah

Senin, 04 Maret 2019 - 11:39 WIB
Mulai Frustrasi, Klopp...
Mulai Frustrasi, Klopp Umbar Amarah
A A A
LIVERPOOL - Pelatih Liverpool Juergen Klopp menepis kritik atas taktik dan pergantian pemainnya menyusul hasil imbang 0-0 versus Everton dalam Derby Merseyside di Goodison Park, Minggu (3/3/2019). Klopp bereaksi keras atas pertanyaan yang menyebut dirinya tidak mengambil risiko yang cukup untuk mengalahkan Everton.

The Reds turun dari puncak klasemen Liga Primer 2018/2019 untuk pertama kalinya sejak Desember 2018 setelah hanya menuai satu angka. Ini hasil imbang keempat mereka dalam enam pertandingan Liga Primer terakhir. The Reds, yang ingin memenangkan gelar pertama mereka dalam 29 tahun, mengemas 70 poin, tertinggal satu angka dari City.

Klopp menarik striker Sadio Mane untuk memasukkan gelandang Adam Lallana pada menit ke-84 dan ketika ditanya apakah rentetan hasil imbang mengindikasikan dia harus mengambil lebih banyak risiko, pelatih asal Jerman itu menyentak. (Baca juga: Ditahan Imbang Everton, Liverpool Gagal Kudeta Manchester City ).

"Saya benar-benar kecewa dengan pertanyaan Anda. Ini sepakbola - kami tidak bermain Playstation," ujar Klopp dilansir Sky Sports.

"Apakah Anda pikir kami tidak mengambil risiko yang cukup hari ini? Apakah ada hasil imbang di mana kami tidak mencoba untuk menang? Membawa penyerang tambahan dan sepak bola berubah? Tidak seperti itu, ayolah."

"Kami cukup ofensif, sepak bola tidak bekerja seperti itu. Masih ada sembilan pertandingan lagi dan kami tidak kehilangan keberanian, tidak seperti Anda, tentu saja."

Ketika reporter itu menyarankan Klopp setidaknya menurunkan penyerang lain, mantan pelatih Borussia Dortmund itu mengatakan itu bukan saat yang tepat untuk melakukan pendekatan yang berani.

"Anda tidak bisa memulai dengan empat atau lima striker dengan cara striker tanpa melakukan apa pun selain mencoba mencetak gol."

"Kami adalah tim ofensif dan itu berjalan dengan baik. Kami mengambil risiko, tidak diragukan lagi, tetapi tidak seperti itu. Ini bukan saat di mana kami mengatakan, 'Ayo sekarang, lemparkan semuanya ke gawang.'"

"Anda tidak bisa bermain di Liga Primer seperti itu. Kami bermain pekan depan melawan Burnley dan jika kami hanya bermain ofensif, mereka membunuh kami dengan serangan balik, 100%."

"Kami mengambil semua risiko, tetapi Anda tidak dapat mengambil risiko lebih dari 100%. Ini bukan tentang menjadi gila."

Klopp juga mengatakan kepada BBC bahwa dia tidak peduli dengan klasemen liga saat ini. "Saya tidak masalah dengan perburuan. Siapa yang ingin menjadi yang teratas pada awal Maret? Itu bagus tetapi ada banyak laga untuk dimainkan," imbuhnya.

"Saya menonton Match of the Day tadi malam dan melihat perayaan Man City. Mereka memiliki 900 peluang dan mencetak satu gol, tembakan dengan kaki yang salah. Anda harus siap untuk peluang ini."
(sha)
Berita Terkait
Seragam Tandang Terbaru...
Seragam Tandang Terbaru Spurs Mirip Luar Angkasa
Pulang ke Everton, Richarlison...
Pulang ke Everton, Richarlison Dapat Sambutan Spesial
Lukaku Resmi Kembali...
Lukaku Resmi Kembali Berkostum Chelsea!
3 Klub EPL Ini Siap...
3 Klub EPL Ini Siap Jadi Korban Cristiano Ronaldo
Kemenangan Liverpool...
Kemenangan Liverpool Makan Korban, Harvey Elliot Cedera Parah
Jumawa Moyes, Titel...
Jumawa Moyes, Titel Penakluk Tim Besar Tak Lengkap Jika Belum Kalahkan Tim Ini
Berita Terkini
5 Faktor Peraih Golden...
5 Faktor Peraih Golden Boot Piala Dunia, Siapa Penyerang Tersubur di Edisi 2026
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Hajar Unggulan Korea Selatan
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Korea di Piala Dunia 2026: Son Jadi Motor, Bek Muda Cho Wi-je Debut
6 jam yang lalu
FIFA Terapkan Teknologi...
FIFA Terapkan Teknologi Offside Baru di Piala Dunia 2026, Bendera Tak Lagi Terlambat Diangkat
7 jam yang lalu
Manchester City Jadi...
Manchester City Jadi Klub dengan Wakil Terbanyak di Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Frans Putros, Pemain...
Frans Putros, Pemain Aktif Liga Indonesia Pertama di Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved