Terhalang di FP2, Fabio Quartararo Ngaku Sempat Emosi

Sabtu, 06 Juli 2019 - 13:34 WIB
Terhalang di FP2, Fabio...
Terhalang di FP2, Fabio Quartararo Ngaku Sempat Emosi
A A A
SACHSENRING - Terbawa rasa kesal Fabio Quartararo mengaku sempat ingin meluapkan emosinya karena merasa lajunya terhalang Franco Morbidelli dan Takaaki Nakagami saat latihan bebas (Free Practise) 2 di Sirkuit Schansenring, Jerman, Jumat (5/7/2019).

Inilah salah satu kejadian yang sepertinya akan terbawa dalam lomba sesungguhnya pada Minggu (7/7/2019). Sejumlah pembalap memang sudah bersaing ketat untuk mendapatkan waktu tercepat. Bahkan, di FP2 juga mencatat adanya kecelakaan hingga Race Direction memanggil lima pembalap untuk meminta keterangan terkait kejadian tersebut.

Nah, khusus yang dialami Quartararo, seperti dilaporkan Motorsports, Sabtu (6/7/2019), insiden terjadi jelang menit-menit akhir sesi latihan kedua. El Diablo, julukan Quartararo, yang menuju trek dengan menggunakan ban belakang baru kompon soft, terhalang Morbidelli di tikungan 2.

Tak hanya di situ, Quartararo kembali mengalami hal serupa. Namun kali ini ia terhalang oleh Takaaki Nakagami. Pembalap Petronas Yamaha SRT itu tampak kesal, bahkan luapan emosinya terekam kamera televisi.

“Ini benar-benar istimewa, ketika Anda memakai ban soft, itu adalah momen terbaik hari itu, Anda tahu? Anda yang melakukan semua pekerjaan, dan itu bagian yang paling menyenangkan hari ini,” ucapnya.

“Dan sayangnya kami tidak bisa mencetak waktu lap yang bagus dengan ban ini. Tapi tidak apa-apa, saya terlalu marah. Saya harus lebih tenang dalam kondisi ini,” sambungnya.

Meski sempat terganggu, Quartararo menyebut, dua sesi latihan berjalan positif. Bahkan ia merasa kuat dengan semua alokasi kompon yang disediakan oleh Michelin.

Namun, Quartararo belum bisa menyamai Marc Marquez untuk urusan long run (simulasi balap). “Ya, race pace saya terlihat baik – kita tahu dia (Marquez) sangat kuat, katakanlah, ini treknya. Ini hanya hari pertama kami pada motor MotoGP di Sachsenring. Saya benar-benar menantikan untuk melihat data, di mana saya dapat meningkat, bagian mana dari motor. Kami masih perlu memangkas 0,1 atau 0,2 detik, maka itu akan sangat bagus.”
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
51 menit yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
58 menit yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
1 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
2 jam yang lalu
Drawing Campus League...
Drawing Campus League Basketball The Nationals 2026: Berebut Predikat Kampus Terbaik Indonesia
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved