Masa Depan Jack Miller di Pramac Ducati Aman

Selasa, 13 Agustus 2019 - 01:00 WIB
Masa Depan Jack Miller...
Masa Depan Jack Miller di Pramac Ducati Aman
A A A
SPIELBERG - CEO Pramac Paolo Campinoti memastikan masa depan Jack Miller. Dalam sebuah kesempatan dia mengatakan jika pembalapnya itu akan dipertahankan sampai akhir 2020.

Tim satelit Ducati sebelumnya santer dikabarkan berminat untuk meminang Jorge Lorenzo pada musim depan. Pembalap Spanyol itu digosipkan bakal mengakhiri kontraknya dengan Repsol Honda lebih cepat setelah gagal memenuhi ekspektasi.

Situasi semakin menyulitkan karier Lorenzo dengan cedera yang menimpanya. Tak pelak, hal itu menimbulkan perasaan yang kurang nyaman buat Miller. Terlebih belum ada kesepakatan kontrak, meskipun kesepakatan awal sudah terjalin.

Tapi Campinoti seolah meredam kabar tersebut. Ketika hadir di Sirkuit Red Bull Ring, Minggu (11/8), Campinoti memastikan bahwa kabar Lorenzo hanya sekadar rumor belaka.

"Sejak lama Jack selalu menjadi investasi jangka panjang untuk kami, menyusul semangat di dalam tim kami, yaitu melatih bakat-bakat muda di MotoGP kemudian membawa mereka ke tim pabrikan. Saya harap segalanya segera diresmikan secepatnya dengan dia. Kami sedang dalam tahap detail-detail terakhir," kata Campinoti dikutip dari Sky Sports, Senin (12/8/2019).

"Sejauh yang kami ketahui, kami selalu fokus pada Jack, sekalipun Lorenzo sudah jelas merupakan seorang juara yang hebat. Kami tidak mengetahui adanya sesuatu yang resmi, tapi juga sebuah ketertarikan minimal dia terhadap kami membuat kami tersanjung karena kalau seorang rider seperti Lorenzo berpikir untuk bergabung dengan kami, maka itu artinya pekerjaan yang sudah kami lakukan selama bertahun-tahun dihargai dan diterima oleh semuanya."

"Saya ulangi, kami tidak tahu tentang adanya sesuatu yang resmi. Itu hanya rumor. Kami bertaruh pada Jack, dan ada akhirnya dia akan bersama kami," tegas Campinoti.
(sha)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
11 menit yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
22 menit yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
40 menit yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
2 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
2 jam yang lalu
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
4 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved