Prediksi 3 Besar Milik Juve, Napoli, Inter, Totti Minta Roma Realistis

Kamis, 29 Agustus 2019 - 15:42 WIB
Prediksi 3 Besar Milik...
Prediksi 3 Besar Milik Juve, Napoli, Inter, Totti Minta Roma Realistis
A A A
ROMA - Mantan bintang AS Roma Francesco Totti mengingatkan bekas klubnya itu realistis menghadapi peluang di Serie A 2019/2020. Totti merasa prihatin atas kondisi klub dan melihat Giallorossi hanya mampu bersaing di posisi 4 besar.

Roma membuka kampanye Serie A 2019/2020 dengan hasil imbang 3-3 melawan Genoa di Stadio Olimpico, Minggu (25/8/2019). Sempat tiga kali unggul lewat gol Cengiz Under (menit keenam), Edin Dzeko (30), dan Aleksandar Kolarov (49), namun Genoa membalas lewat Andrea Pinamonti (16), Domenico Criscito (penalti, 43), dan Christian Kouame (70).

Ini musim yang sibuk untuk Roma, yang merekrut pelatih kepala Paulo Fonseca dan mengontrak Leonardo Spinazzola, Amadou Diawara, Pau Lopez, Jordan Veretout, dan Gianluca Mancini setelah finis di urutan keenam Serie A musim lalu.

Sedangkan pemain yang hengkang bek bintang Kostas Manolas, Luca Pellegrini, Daniele De Rossi, Stephan El Shaarawy, dan Steven Nzonzi.

Totti -yang meninggalkan perannya sebagai direktur Roma pada Juni setelah 30 tahun mengabdi di Giallorossi- mengatakan Pasukan Fonseca harus berjuang keras untuk lolos ke Liga Champions musim depan.

"Simone Inzaghi telah menyatukan Lazio yang luar biasa, meski di atas kertas Roma lebih kuat. Mereka layak ditakuti," kata Totti kepada Radio Radio menjelang Derby della Capitale versus Lazio di Stadio Olimpico, Minggu (1/9/2019).

"Menurut saya, ini jelas merupakan musim yang berbeda. Menyaksikan Roma lewat televisi pada Minggu lalu, membuat saya berpikir. Keputusan saya adalah terus mendukung Roma, tapi sebagai penggemar saya berharap klub dapat melakukan sesuatu yang lebih di hari terakhir jendela transfer untuk memastikan Roma setidaknya bisa bersaing untuk mendapatkan tempat di Liga Champions."

"Saya berharap saya salah, tetapi ketika Anda sudah bermain sepak bola selama 30 tahun, Anda memiliki pengamatan yang bagus. Saya pikir banyak penggemar seperti saya berharap melihat Roma yang hebat yang bisa kembali ke Liga Champions dan berharap klub bekerja ke arah itu."

"Saya masih melihat Juventus sebagai tim yang harus dikalahkan musim ini, karena mereka kuat sebagai tim dan klub. Tapi, tahun ini Inter dan Napoli memperkuat pasukannya."

"Saya pikir, tiga besar sudah diputuskan, maka apa pun bisa terjadi setelah itu. Sayangnya, Roma hanya bisa berharap untuk berjuang untuk tempat keempat. Itulah realitas situasi, melihat apa yang terjadi di pramusim."

"Napoli dan Inter dapat merepotkan Juve sampai akhir, tetapi kita semua tahu bahwa ketika mereka perlu melangkah, Juve melakukan semuanya."
(sha)
Berita Terkait
Derby della Madoninna...
Derby della Madoninna Tanpa Pemenang, AC Milan Puas Imbangi Inter
Genoa Resmi Rekrut Legenda...
Genoa Resmi Rekrut Legenda AC Milan jadi Pelatih
Venezia Datangkan Eks...
Venezia Datangkan Eks Kiper Manchester United
Imbangi Cagliari, Napoli...
Imbangi Cagliari, Napoli Gagal Salip Inter di Papan Klasemen
Logo Kepala Serigala...
Logo Kepala Serigala Hinggap di Jersey Ketiga AS Roma Musim 2021-2022
Gasak Cagliari, Juventus...
Gasak Cagliari, Juventus Dekati 5 Besar Klasemen Liga Italia
Berita Terkini
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
1 jam yang lalu
Prancis vs Senegal:...
Prancis vs Senegal: Ulangan Kejutan 2002?
4 jam yang lalu
Jelang Lawan Senegal,...
Jelang Lawan Senegal, Kante Ultimatum Mbappe Cs
5 jam yang lalu
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
6 jam yang lalu
Profil Elijah Just,...
Profil Elijah Just, Bintang Selandia Baru yang Curi Panggung Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Selama 90 Menit di Los...
Selama 90 Menit di Los Angeles, Iran Akhirnya Rasakan Euforia Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
3 Jasa Besar Pejuang...
3 Jasa Besar Pejuang Hizbullah bagi Rakyat Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved