Solskjaer: Mental Terkuras, Pemain United Butuh Istirahat

Kamis, 23 Januari 2020 - 20:22 WIB
Solskjaer: Mental Terkuras,...
Solskjaer: Mental Terkuras, Pemain United Butuh Istirahat
A A A
MANCHESTER - Pelatih Manchester United Ole Gunnar Solskjaer mengklaim kekalahan pasukanya 0-2 dari Burnley bukan cerminan yang adil para pemainnya. Pelatih asal Norwegia itu menyebut secara mental, The Red Desvils terkuras dan butuh istirahat paruh musim.

United bertengger di urutan kelima klasemen sementara Liga Primer 2019/2020, setelah dikalahkan Burnley di Old Trafford pada pekan ke-24, Rabu (22/1/2020). Sundulan Chris Wood pada menit ke-39 membuka kemenangan Burnley, sebelum digandakan Jay Rodriguez dengan serangan fenomenal menit ke-56.

United bertengger di peringkat 5 dengan 34 poin, setara Tottenham Hotspur dan Wolverhampton Wanderers yang ada di bawahnya. Wolves bisa menempati peringkat 5 jika menang atau imbang lawan Liverpool dini hari nanti. The Red Devils -julukan United- tertinggal enam poin dari peringkat 4 Chelsea. (Baca juga: Rumah Taruhan Favoritkan Solskjaer Bakal Dipecat United ).

Solskjaer mengatakan United tidak ingin berkubang dalam kekecewaan kekalahan itu. Dia yakin para pemainnya sedang berjuang untuk hasil yang lebih baik.

United akan menghadapi Watford atau Tranmere Rovers di Piala FA pada hari Minggu (26/1/2020), sebelum pertandingan leg kedua semifinal Piala Liga Ingrgis 2019/2020 melawan rival sekota Manchester City, yang memimpin agregat 3-1, Kamis (30/1/2020).

Setelah itu pertandingan Liga Primer melawan Wolverhampton Wanderers, Sabtu 1 Februari 2020, dan United kemudian dapat menikmati istirahat pertengahan musim sebelum kembali beraksi di markas Chelsea pada 17 Februari.

"Bagi kami, kami hanya harus berpegang teguh pada nilai-nilai kami, berpegang teguh pada keyakinan kami, mengetahui bahwa tidak ada gunanya mengasihani diri sendiri," ujar Solskjaer dalam konferensi pers. "Kami paham, kami harus pergi ke sana besok, lusa, bersiap-siap untuk hari Minggu."

"Kami melakoni sejumlah pertandingan sejak awal Desember dan mereka sangat tegang. Beberapa pemain di antaranya mungkin bermain lebih dari yang seharusnya dan lebih dari yang diharapkan."

"Ini lebih daripada masalah mental daripada fisik. Saya pikir, mereka membutuhkan istirahat pertengahan musim. Jadi kami hanya perlu melewati garis itu, membuat tiga pertandingan ini tidak keluar dari jalur, dan menatap laga hari Minggu."

"Piala FA melawan siapapun. Ada peluang untuk mendapatkan kepercayaan kembali."

Solskjaer menambahkan, United secara sporadis "fantastis" tetapi pertandingan Burnley menjadi indikasi di mana skuat The Red Devils berada dalam hal kedalaman skuat, dengan Paul Pogba, Scott McTominay, dan Marcus Rashford tidak tampil akrena cedera.

"Saya tidak akan mengatakan hari ini adalah refleksi yang adil pada grup ini dan musim yang telah mereka lalui," ujarnya. "Mereka melakukan yang fantastis pada sat itu."

"Tentu saja, saya tidak duduk di sini hanya mengangkat tangan dan mengatakan itu tidak cukup baik untuk Manchester United.

"Tapi di situlah kami saat ini dalam hal keadaan pemain. Keaddaan ini tidak seperti ketika kami memiliki 10 pemain di bangku cdangan yang bisa kami rotasi. Mereka sudah bermain dan mereka sudah melakukan yang fantastis."
(sha)
Berita Terkait
Seragam Tandang Terbaru...
Seragam Tandang Terbaru Spurs Mirip Luar Angkasa
Pulang ke Everton, Richarlison...
Pulang ke Everton, Richarlison Dapat Sambutan Spesial
Lukaku Resmi Kembali...
Lukaku Resmi Kembali Berkostum Chelsea!
3 Klub EPL Ini Siap...
3 Klub EPL Ini Siap Jadi Korban Cristiano Ronaldo
Kemenangan Liverpool...
Kemenangan Liverpool Makan Korban, Harvey Elliot Cedera Parah
Jumawa Moyes, Titel...
Jumawa Moyes, Titel Penakluk Tim Besar Tak Lengkap Jika Belum Kalahkan Tim Ini
Berita Terkini
Gilberto Mora Ukir Sejarah,...
Gilberto Mora Ukir Sejarah, Jadi Starter Termuda di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
2 jam yang lalu
Jaring Bibit Unggul...
Jaring Bibit Unggul Olahraga, Program Pengembangan Atlet Sasar Kaum Muda
2 jam yang lalu
Maroko Temani Brasil...
Maroko Temani Brasil ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Haiti Tersingkir
3 jam yang lalu
Brasil Lolos ke Fase...
Brasil Lolos ke Fase Gugur usai Hajar Skotlandia: Vinicius Bersinar, Neymar Comeback
3 jam yang lalu
Demam Piala Dunia, Patung...
Demam Piala Dunia, Patung Ikonik Yesus Sang Penebus di Brasil Diselimuti Jersey Samba
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved