Gasperini Rebut Penghargaan Bergengsi Panchina d'Oro

Senin, 03 Februari 2020 - 23:58 WIB
Gasperini Rebut Penghargaan...
Gasperini Rebut Penghargaan Bergengsi Panchina d'Oro
A A A
MILAN - Pelatih Atalanta Gian Piero Gasperini memenangkan penghargaan Panchina d'Oro 2018/2019. Mantan pelatih Genoa dan Inter Milan itu membawa La Dea -julukan Atalanta- ke posisi ketiga klasemen Serie A musim lalu dan final Coppa Italia.

Gasperini mengalahkan Sinisa Mihajlovic yang meraih posisi kedua dan Max Allegri finis ketiga. Acara penghargaan berlangsung Senin (3/2/2020) siang waktu lokal. ini pertama kalinya Gasperini meaih penghargaan bangku emas tersebut (golden bench).

Klub asal Bergamo itu bermain di Liga Champions untuk pertama kalinya musim ini, dan berhasil keluar dari babak penyisihan grup meskipun kalah pada tiga pertandingan pertama mereka. La Dea akan bertemu Valencia di Babak 16 Besar.

Gasperini nyaris memenangkan penghargaan pada musim 2006/2007, tetapi berakhir di urutan kedua setelah Cesare Prandelli yang mendapatkannya.

Mihajlovic, Pelatih Bologna yang berada di posisi kedua, dianugerahi hadiah khusus, yang dipersembahkan oleh Demetrio Albertini, untuk pertarungan melawan penyakit leukemia.

Allenatore asal Serbia itu telah mendapatkan pujian di seluruh komunitas kepelatihan karena terus bertanggung jawab atas Rossoblu meskipun memiliki penyakit yang mengancam jiwa. Mihajlovic mengumumkan penyakitnya kepada publik Juli lalu dan telah keluar masuk rumah sakit.

Semnatara mantan pelatih Juventus, Allegri, memenangkan Scudetto musim lalu bersama Nyonya Tua, gelar liga kelima beruntunnya bersama raksasa Turin. Allegri juga telah memenangkan penghargaan dalam tiga dari empat tahun terakhir.

Penghargaan Panchina d'Oro telah ada sejak 1990, ketika terbuka untuk pelatih di seluruh Eropa. Namun sejak tahun 1993 tetap secara eksklusif di Italia.
(sha)
Berita Terkait
JebreeetMedia Awards...
JebreeetMedia Awards 2024 Hadirkan 21 Kategori Nominasi, untuk Atlet hingga Komentator
Bawakan Garuda di Dadaku,...
Bawakan Garuda di Dadaku, NTRL Buka Malam Puncak Indonesian Sport & Entertainment Awards 2024
Majukan Taekwondo, Sertu...
Majukan Taekwondo, Sertu Marinir M Kirom Raih Penghargaan dari Kukkiwon Korsel
Perdana Digelar, Erick...
Perdana Digelar, Erick Thohir Apresiasi Ajang Indonesian Sports & Entertainment Awards 2024
Daftar Lengkap Nominasi...
Daftar Lengkap Nominasi Indonesian Sports and Entertainment Awards (ISEA)
Nurdin Abdullah Terima...
Nurdin Abdullah Terima Penghargaan Gubernur Peduli Olahraga
Berita Terkini
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
16 menit yang lalu
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
5 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
6 jam yang lalu
Amerika Serikat Permak...
Amerika Serikat Permak Paraguay 4-1: Folarin Balogun Cetak Brace
7 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
8 jam yang lalu
Infografis
UEFA Berikan Penghargaan...
UEFA Berikan Penghargaan Spesial untuk Cristiano Ronaldo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved