Dejan temukan komposisi ideal

Kamis, 02 Februari 2012 - 19:20 WIB
Dejan temukan komposisi...
Dejan temukan komposisi ideal
A A A
Sindonews.com - Setelah sepekan lebih melakukan adaptasi bersama tim, pelatih Arema Antonic Dejan kini mulai terfokus ke pertandingan kontra Persiba Bantul, Minggu (5/2) mendatang. Dejan mulai menemukan komposisi yang ideal untuk pertandingan tersebut.

Maklum, dia sudah melihat sendiri bagaimana sepak terjang pemain saat menjalani ujicoba menghadapi klub lokal di Stadion Gajayana, Rabu (2/2). Selain itu, dalam latihan rutin selama sepekan terakhir juga memberikan masukan terkait strategi yang cocok untuk Singo Edan.

Dia memang belum menguak apakah tetap memakai strategi yang sama seperti diterapkan Milomir Seslija maupun Abdulrahman Gurning. Pelatih asal Serbia itu hanya mengatakan dirinya mempunyai konsep yang cocok dengan tipikal pemain yang berjubel di timnya.

’’Saya sudah mengenal bagaimana karakter pemain yang ada di tim ini. Saya kira pemain dalam dalam kondisi siap untuk pertandingan Minggu nanti. Soal strategi, saya masih mempertimbangkan yang paling cocok,” ucap Dejan.

Dalam uji coba di Gajayana, dia menilai kemampun pemain cukup beragam. Ada sejumlah pemain yang sudah sesuai harapannya, namun juga ada yang belum mencapai standar.

Itu menurutnya bukan persoalan karena dirinya secara perlahan bakal memperkenalkan konsep kepelatihan di Arema. Untuk pertandingan pertama sejak dilatihnya, ia menilai kemampuan pemain masih bisa ditoleransi.

Setelah memenangi uji coba dengan enam gol tanpa balas, Dejan bakal langsung berkonsentrasi ke pertandingan menjamu Persiba Bantul. Pertandingan ini disebutnya tidak mudah karena Persiba pekan lalu secara mengejutkan mengalahkan Persebaya 0-1 di Surabaya.

Mantan pelatih Kitchee FC, Hongkong, itu akan mempersiapkan pemain yang benar-benar siap secara teknik, fisik, sekaligus mental. Dia tidak akan memandang seorang pemain dari keberadaannya di tim utama sejauh ini. Siapa yang kurang layak, walau pun langganan tim utama, tetap bakal dipinggirkan.

’’Saya akan menciptakan situasi seprofesional mungkin. Hanya pemain yang siap bertanding yang akan dipakai, apa pun latar belakangnya. Saya melihat kondisi pemain cukup bagus dan siap menghadapi pertandingan Minggu nanti. Saya akan senang kalau semua pemain siap,” tambah Dejan.
()
Berita Terkini
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
1 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
14 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
17 jam yang lalu
Infografis
Israel Berharap Temukan...
Israel Berharap Temukan Jasad Legenda Mossad Eli Cohen di Suriah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved