Anelka tak tertarik balik ke PSG

Senin, 06 Februari 2012 - 16:11 WIB
Anelka tak tertarik...
Anelka tak tertarik balik ke PSG
A A A
Sindonews.com - Mantan Striker Chelsea Nicolas Anelka buka suara mengapa dia lebih memilih Shanghai Shenhua daripada balik ke klub lamanya, Paris Saint-Germain.

’’Saya tak mau pergi ke PSG karena saya pernah bermain di sana. Saya memahami mentalitas Prancis. Orang-orang di sana telah telah menguras tenaga saya. Tawaran mereka tak menarik buat saya,’’ ujar Anelka seperti dikutip dari Goal, Senin (6/2/2012).

Klub elite Perancis itu memang pernah menyatakan ketertarikannya untuk membawa pulang kembali mantan bintang itu. Seperti diketahui Anelka pernah memperkuat PSG dalam dua periode 1996-1997 dan 2000-2002.

Banyak kalangan yang beranggapan bahwa pemain berusia 32 tahun telah salah lebih memilih bermain di liga Asia daripada di kompetisi Eropa yang jelas lebih bergengsi .

Namun, Anelka dengan tegas menepis anggapantersebut. Dia menyatakan akan mengakhiri karir sepak bola profesional di klub Shanghai itu.

’’Shanghai adalah New York-nya Asia. Saya suka cara hidup mereka. Saya sering datang ke sini saat liburan. Ini adalah kontrak terakhir saya sebagai pemain profesional.’’
()
Berita Terkini
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
2 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
2 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
2 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
6 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
7 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
7 jam yang lalu
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved