Malaysia hukum 18 pemain pelaku match-fixing

Senin, 06 Februari 2012 - 21:47 WIB
Malaysia hukum 18 pemain...
Malaysia hukum 18 pemain pelaku match-fixing
A A A
Sindonews.com – Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM) menghukum 18 pemain muda dan satu pelatih yang terlibat skandal pengaturan hasil pertandingan di Malaysia. Para pemain yang bersalah itu dilarang bermain selama dua hingga lima tahun.

Menteri Pemuda dan Olahraga Malaysia Ahmad Shabery Cheek meminta pihak kepolisian mengambil tindakan hukum atas peristiwa yang disebutnya sebagai aib itu.

’’Saya akan mengarahkan otoritas untuk melakukan investigasi dan menemukan sumber skandal pengaturan pertandingan,’’ kata Ahmad Shabery seperti dikutip kantor berita Malaysia, Bernama.

Selain menghukum 18 pemain dilarang bermain selama dua hingga lima tahun, seorang pelatih dilarang berpartisipasi di dunia sepak bola seumur hidup.

Sebelumnya, dunia sepak bola Malaysia juga terpukul dengan skandal pengaturan skor pertandingan pada pertengahan 1990an. Akibat skandal menghebohkan itu, lebih dari 100 pemain dihukum.
()
Berita Terkini
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
27 menit yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
40 menit yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
41 menit yang lalu
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
2 jam yang lalu
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
6 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved