Ferguson menyesal tak beli Joe Hart

Selasa, 21 Februari 2012 - 20:00 WIB
Ferguson menyesal tak...
Ferguson menyesal tak beli Joe Hart
A A A
Sindonews.com – Pelatih Manchester United, Sir Alex Ferguson mengaku dirinya menyesal tidak membeli kiper Manchester City, Joe Hart sebelum kiper Tim Nasional (Timnas) Inggris itu berlabuh di Etihad Stadium.

“Saya bisa membeli Joe Hart sbesar 100 ribu pondsterling, jadi kami mebuat kesalahan,” ujar Ferguson seperti dikutip Goal, Selasa (21/2/2012).

Pelatih berusia 70 tahun ini menilai Hart merupakan penjaga gawang terbaik di Timnas Inggris selama 20 tahun terakhir ini. “Jika Anda melihat situasi penjaga gawang di timnas Inggris selama 20 tahun ini, saya dengan mudah berpikir dia adalah yang terbaik,” ungkanya

Saat itu, Hart masih berusia 18 tahun ketika membela tim divisi dua Liga Inggris, Shrewsbury. Kemudian pada tahun 2006 kiper berusia 24 tahun itu di boyong The Cityzen dengan nilai transfer sebesar 600 ribu pounsterling.

Tercatat, pemain yang bernama lengkap Charles Joseph John Hart ini baru kebobolan 19 gol dalam 25 pertandingannya bersama City selama musim ini di Liga Prmier Inggris, hasil tersebut membuat Hart menjadi kiper yang paling sedikit kebobolan di Liga tersebut.
()
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
3 menit yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
10 menit yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
17 menit yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
2 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
5 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved