UEFA proses laporan City

Rabu, 22 Februari 2012 - 16:59 WIB
UEFA proses laporan...
UEFA proses laporan City
A A A
Sindonews.com – Pihak UEFA hari ini menanggapi protes tertulis dari manajemen Manchester City terhadap tindakan rasisme yang dilakukan suporter Porto terhadap Mario Balotelli dan Yaya Toure.
’’Karena ada pengaduan yang diajukan oleh Manchester City FC, UEFA hari ini telah membuka proses disipliner saat City menghadapi FC Porto pada pertandingan leg pertama babak 32 Europa League,” seperti diumumkan UEFA yang dikutip dari Mirrorfootball, Rabu (22/2/2012),

Sebelumnya, manajemen The Citizens merasa Balotelli dan Yaya mengalami pelecehan rasial saat fans Porto meneriaki mereka dengan suara yang mirip monyet.

Sementara pelatih Porto Vitor Pereira mengaku ada kesalahpahaman terhadap kasus ini. Dia menilai suara ’’hulk,hulk,hulk’ bukan menirukan suara monyet’, tetapi itu ditujukkan pada pemain Porto yang bernama Givanildo Vieira de Souza atau biasa di panggil Hulk.

"Menurut saya itu mungkin terjadi kesalahpahaman dan pihak berwenang akan menghadapinya. Saya yakin itu akan diselesaikan," ungkap Vitor.

’’Biasanya di liga kami dan stadion kami tidak memiliki masalah seperti rasisme,” katanya.
()
Berita Terkini
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
33 menit yang lalu
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
2 jam yang lalu
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
7 jam yang lalu
Infografis
Wayne Rooney Bersedia...
Wayne Rooney Bersedia Menjadi Asisten Pelatih Manchester City
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved