Kapten Tanto jadi jagal Mbamba

Rabu, 07 Maret 2012 - 00:57 WIB
Kapten Tanto jadi jagal...
Kapten Tanto jadi jagal Mbamba
A A A
Sindonews.com - Optimisme menyelimuti Persiba Bantul menjelang laga pemungkas kontra Persema Malang, Senin mendatang (12/3). Persiba yakin bisa mengatasi tim berjuluk Laskar Ken Arok tersebut. Arsitek tim Persiba Bantul Sajuri Syahid menegaskan, optimisme itu membuncah setelah menyaksikan laga Persema kontra Persibo (5/3).

Sajuri menilai tidak ada yang terlalu istimewa dalam skuad asuhan pelatih asal Makedonia Slave Radovski. Menurut suksesor M Basri itu, meski dihuni pemain-pemain bagus, tapi keunggulan Laskar Ken Arok justru ada pada diri striker mereka Emile Mbamba. Pemain asal Kamerun kelahiran 27 Oktober 1982 menjadi roh permainan Persema.

Jika ruang gerak Mbamba dibatasi, Sajuri yakin skuad asuhannya bisa meraih poin maksimal di Stadion Sultan Agung setelah hanya meraih dua hasil seri di depan publik sendiri. Sajuri menyiapkan sang kapten Wahyu Tanto untuk menghentikan laju Mbamba.

''Mereka memang punya Irfan Bachdim dan striker senior Bima Sakti. Tapi yang membuat Persema menjadi hidup adalah Mbamba. Kita siapkan Tanto untuk mengawal dia. Kalau dia dimatikan, Persema tidak bisa apa-apa,'' terang dia.

Pelatih yang juga guru SMAN 1 Pajangan itu mengatakan, Wahyu Tanto menjadi andalan menahan serangan lawan. Posturnya yang cukup ideal plus pengalamannya dinilai lebih dari cukup untuk menghentikan Mbamba.

Sajuri menjelaskan, skuad asuhannya dalam kondisi cukup siap menghadapi laga terakhir putaran pertama Indonesia Premier League (IPL). Pembenahan sudah dilakukan agar tidak terjadi kesalahan seperti yang dilakukan Laskar Sultan Agung di dua laga sebelumnya.

Koordinasi permainan, lanjut dia, sudah jauh lebih baik dari sebelumnya. Rotasi terus diintensifkan agar pemain yang bakal menjadi starter menempati posisi yang pas sesuai pola permainan yang akan digunakan. ''Kita tinggal menyempurnakannya saja,'' lanjut dia.

Dia menambahkan, absennya Nopendi akibat akumulasi kartu tidak akan berpengaruh banyak. Sebab, tim kebanggaan Paserbumi memiliki stok pelapis yang tak kalah mumpuni. Sehingga kehilangan satu starter tidak akan berdampak besar bagi tim.
()
Berita Terkini
Mesir Laporkan Wasit...
Mesir Laporkan Wasit ke FIFA dan Minta Investigasi Keputusan Francois Letexier
28 menit yang lalu
Tangis Messi di Malam...
Tangis Messi di Malam Penuh Keajaiban
1 jam yang lalu
Drama 6 Gol Injury Time...
Drama 6 Gol Injury Time Bikin Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 Sulit Dilupakan
2 jam yang lalu
Kontroversi VAR di Balik...
Kontroversi VAR di Balik Lolosnya Argentina ke Perempat Final
3 jam yang lalu
Ganggu Messi, FIFA Selidiki...
Ganggu Messi, FIFA Selidiki Dugaan Rasisme IShowSpeed di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Zico Ngamuk, FIFA Tuding...
Zico Ngamuk, FIFA Tuding Selamatkan Messi
4 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved