Quintierri tak pasti, Along masih dinanti

Selasa, 13 Maret 2012 - 05:13 WIB
Quintierri tak pasti,...
Quintierri tak pasti, Along masih dinanti
A A A
Sindonews.com - Sepekan sudah Raffaele Simone Quintierri mengikuti seleksi di Persebaya. Namun, hingga kini, manajemen tim berjuluk Bleduk Ijo belum juga menentukan nasib mantan striker PSIS dan Semarang United itu.

Rencananya, manajemen Persebaya baru dalam pekan ini manajemen akan memutuskan jadi atau tidak menggunakan tenaga Quintieri. "Dalam satu atau dua hari ke depan akan segara kita putuskan jadi atau tidak dikontrak. Jika tidak maka kita harus segera mendatangkan striker baru, " ujar Manajer Persebaya Saleh Hanifah.

Persebaya memang tidak boleh terlalu banyak membuang waktu jika tidak ingin gigit jari. Sebab, batas akhir pendaftaran pemain baru akan ditutup Minggu (18/3) mendatang. Sedangkan, kebutuhan striker wajib dipenuhi Persebaya karena sudah telanjur mendepak striker Australia Andrew Barisic.

Dalam dua laga terakhir di ajang IPL, Persebaya terpaksa menyulap pemain sayap Mat Halil menjadi striker karena stok penyerang sudah habis. Celakanya, saat ini Quintierri menjadi satu-satunya penyerang asing yang mengikuti seleksi bersama Persebaya.

Sebelumnya Persebaya sempat mendatangkan mantan striker Senegal Ibrahima Iyane Thiam. Sayangnya, meski sudah mendapatkan lampu hijau dari pelatih Divaldo Alves, namun Ibrahima batal dikontrak karena tidak lolos dalam tes fisik.

Sebenarnya, Quintierri sendiri sudah mengikuti seleksi bersama Persebaya dengan megikuti latihan di Stadion Gelora 10 Nopember, Selasa (6/3) lalu bersama eks Tim Nasional (Timnas) U-19 Indonesia, Julian Hotzel. Namun, hanya sehari seleksi, Hotzel harus keluar dan kembali ke Uruguay karena masih terikat kontrak dengan klub Penarol.

Keputusan Persebaya mendatangkan Quintierri juga mengundang banyak pertanyaan. Sebab, kualitasnya tidak terlalu mengkilap semasa berbaju PSIS Semarang sama sekali belum mencetak gol. Sedangkan saat membela Semarang United, pemain berpaspor Italia itu juga hanya mengemas dua gol selama setengah musim di Liga Primer Indonesia (LPI).

Sementara itu, Divaldo Alves juga terkesan mengulur-ulur waktu karena belum memberikan penilaian terhadap kualitas Quintierri. Dia mencoba berpikir bijak. ''Saya memang sudah pernah melihat dia. Tapi kita lihat lagi apakah kira-kira gaya permainannya cocok apa tidak dengan Persebaya," ujarnya.

Kabarnya, Quintierri sebenarnya bukan target utama Persebaya, karena saat ini sedang mendekati mantan striker Arema asal Singapura Noh Alamsyah. Pemain yang akrab dipanggil Along itu saat ini belum memiliki klub setelah gagal bergabung dengan Persib Bandung, "Kabar itu tidak benar, " bantah Saleh Hanifah.

()
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
10 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
10 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
10 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
12 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
16 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
16 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved