Guardiola samai rekor Rijkaard

Rabu, 11 April 2012 - 16:11 WIB
Guardiola samai rekor...
Guardiola samai rekor Rijkaard
A A A
Sindonews.com – Kemenangan Barcelona atas Getafe dengan skor telak 4-0 dalam lanjutan La Liga Spanyol membuat Josep Guardiola mencatat rekor baru. Ia mencatatkan rekor sebagai pelatih yang paling banyak memberikan kemenangan dalam sejarah klub Barcelona.
Seperti dikutip di situs resmi klub fcbarcelona.com, Rabu (11/4/2012), Guardiola berhasil menyamai rekor kemenangan Frank Rijkaard dengan catatan 112 kali menang dalam ajang La Liga Spanyol..

Namun, pelatih asal Spanyol itu memiliki rekor persentase kemenangan lebih baik dari Rijkaard. Guardiola telah melakoni 146 pertandingan dengan persentase kemenangan sebesar 76,8 persen. Sedangkan Rijkaard memiliki persentase kemenangan sebesar 56,9 persen.

Guardiola memiliki catatan cukup fantastis. Pelatih terbaik dunia tahun 2012 versi Ballon d’Or itu hanya mengalami 10 kekalahan dari 146 pertandingannya di ajang La Liga semenjak menukangi Barca pada 2008.

Tak hanya itu, di bawah asuhannya, Barcelona mampu mencetak 392 gol dan hanya kebobolan 103 gol dengan mengumpulkan 354 poin.
()
Berita Terkini
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
17 menit yang lalu
Ayyoub Bouaddi Moncer...
Ayyoub Bouaddi Moncer di Debut Piala Dunia, Gelandang 18 Tahun Maroko Berhasil Redam Brasil
35 menit yang lalu
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
37 menit yang lalu
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
2 jam yang lalu
Maskot Piala Dunia 2026...
Maskot Piala Dunia 2026 Jadi Alat Polisi Tangkap Gembong Narkoba
3 jam yang lalu
Infografis
Rekor! Terdapat 771.000...
Rekor! Terdapat 771.000 Tunawisma di Seluruh Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved