FA tolak banding Doni

Jum'at, 13 April 2012 - 18:44 WIB
FA tolak banding Doni
FA tolak banding Doni
A A A
Sindonews.com – Assosiasi Sepakbola Inggris FA menolak banding yang diajukan penjaga gawang Liverpool, Alexander Doni, terkait kartu merah yang ia dapatkan saat menghadapi Blackburn Rovers pada Rabu 11 April 2012.

Pada menit ke-26 Doni harus diusir dari lapangan setelah menjatuhkan pemain Blackburn Junior Hoilett di dalam kotak terlarang saat situasi one on one.

Seperti dilaporkan Sky Sport, Jumat (13/4/2012), Manajemen Liverpool berharap kartu merah yang diberikan Doni dapat dihapus setelah pemain asal Brazil itu melakukan banding. Namun upaya itu gagal, karena FA menyatakan Doni telah melakukan pelanggaran.

Absennya Doni membuat The Reds mengalami krisis penjaga gawang jelang laga krusial melawan Everton di babak semi final Piala FA. Sebelumnya Liverpool harus kehilangan kiper nomor satunya, Pepe Reina yang juga mendapatkan kartu merah setelah menanduk James Perch pada pertandingan menghadapi Newcastle United.

Keadaan tersebut membuat pasukan Kenny Dalglish harus mengandalkan kiper ketiga mereka, Brad Jones. Kiper berusia 30 tahun itu dinilai tampil cukup apik saat laga debutnya dengan mengagalkan tendangan penalti Aiyegbeni Yakubu.
()
Berita Terkini
10 Pesepak Bola dengan...
10 Pesepak Bola dengan Kenaikan Followers Instagram Terbanyak Selama Piala Dunia 2026
58 menit yang lalu
10 Klub Sepak Bola Inggris...
10 Klub Sepak Bola Inggris dengan Suporter PalingProblematik
6 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Thailand Pesta Gol ke Gawang Laos, Rebut Puncak Klasemen dari Malaysia
6 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Malaysia Comeback, Tundukkan Myanmar 2-1
7 jam yang lalu
345 Karateka Ambil Bagian...
345 Karateka Ambil Bagian di Kejuaraan Porkot Jakarta Pusat 2026, Ajang Seleksi Bibit Atlet Porprov
13 jam yang lalu
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
14 jam yang lalu
Infografis
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved