PSM ogah jual dua bintang muda

Senin, 16 April 2012 - 09:14 WIB
PSM ogah jual dua bintang...
PSM ogah jual dua bintang muda
A A A
Sindonews.com - Pelatih Kepala PSM Makassar Petar Segrt dengan tegas menolak rencana Persema Malang yang ingin merekrut pemainnya. Mereka adalah striker M Rahmat dan Rasyid Bakrie.

Kedua pemain asli binaan PSM ini, menjelma menjadi bintang baru sepak bola sepak bola nasional. Performa keduanya di IPL menjadi buah bibir dan segera saja menjadi buruan klub-klub di tanah air.

''Tak ada kesempatan untuk Persema atau klub manapun. Kami tidak akan nego soal Rahmat dan Rasyid untuk saat ini dan musim depan,” tegas Petar kepada saat latihan tim di Stadion Andi Mattalatta.

Petar menegaskan bahwa kedua pemainnya itu sangat bagus dan dibutuhkan tim musim depan. Bahkan, Petar mengaku sudah menghubungi CEO PSM, Rully Habibie, supaya tidak melego kedua pemain andalannya itu ke Persema.

Pihak Laskar Ken Arok julukan lain Persema sendiri nampaknya begitu serius untuk merekrut Rahmat dan Rasyid. Sebagai bukti keseriusannya, bahkan Persema siap menukarkan dua pemain andalannya yakni Irfan Bachdim dan Emile Bertrand Mbamba, sebagai bagian dari perekrutan. Meski demikian, tekad Petar untuk tidak melepas dua pemainnya itu sangat kuat.

"Saat ini dan ke depan, Rahmat dan Rasyid tidak akan saya lepas dan masih sangat dibutuhkan tim. Jadi, saya berharap manajemen PSM tidak melepas atau melakukan pertukaran pemain," lanjut Petar.

Lebih lanjut, Petar mengakui jika kualitas Irfan Bachdim dan Emile Mbamba memang bagus dan merupakan pemain berkualitas. Namun, di mata pelatih berpaspor Kroasia itu, Rahmat dan Rasyid masih lebih bagus dari Irfan maupun Emile.

Hal serupa juga dilontarkan oleh dedengkot suporter Laskar Ayam Jantan Uki Nugraha. Pria yang akrab disapa Daeng Uki ini juga berharap keduanya tidak dilepas karena merupakan nyawa tim.

"Itu blunder namanya kalau manajemen sampai melepas Rahmat dan rasyid untuk saat ini dan beberapa musim kedepan. Rahmat dan Rasyid merupakan andalan tim dan masih sangat muda usianya. Karirnya bersama PSM akan berlanjut hingga beberapa tahun kedepan," katanya.

Tak hanya Rahmat dan Rasyid saja yang kini menjadi buruan klub-klub top tanah air. Satrio Syam dan Ilija Spasojevic adalah dua punggawa Juku Eja lainnya juga disebut-sebut diminati oleh klub tetangga Persema, Arema Malang.

Namun, kabar tersebut masih sebatas embusan angin saja. Meski demikian, lagi-lagi Petar menanggapinya sama. ''Tak ada pemain yang akan keluar untuk saat ini dan musim depan,” pungkasnya.
()
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
12 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
12 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
12 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
14 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
18 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
18 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved